Le Meraviglie di Cicetta

angelica salata

per il Lievitino:

150 gr di farina

1 cubettor di lievito di birra

80 ml d’ acqua

per l’impasto:

400gr di farina

3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato

150 ml  di latte tiepido

2 uova medie

1 cucchiaino di sale

120 gr di burro morbido

Per il Ripieno:

usate formaggi e salumi misti a dadini a piacere

(olive taggiasche denocciolate, tonno o altro condimento che vi aggrada)

50 gr di burro fuso

 

Procedimento:

preparare  lievitino e lasciare  lievitare per 15 minuti.

quindi impastare la farina disposta a fontana, con il formaggio, il sale, le uova, il latte tiepido, il burro morbido e il lievitino.

Lavorare l’impasto, fino a quando si staccherà dalle pareti della ciotola!!

Lasciare lievitare in una ciotola unta d’olio fino a che non raddoppi di volume (circa 1 ora e mezza)

riprendere quindi l’impasto , e lavorate, senza mattarello, su di una spianatoia infarinata fino ad ottenere  un rettangolo di 2 /3 mm di spessore.

Pennellare con burro fuso e cospargere gli ingredienti per il ripieno.

Arrotolare la sfoglia, più stretta possibile, e tagliare a metà nel senso della lunghezza con un coltello unto di burro.

Rivoltare le due parti con il taglio verso l’alto, ed intrecciare formando un anello.

Porlo in una teglia coperta da carta da forno e lasciare lievitare per altri 40/50 minuti.

spennellare con burro fuso.

infornare per 30 minuti a 200°

 

e l’angelica ci farà volare!

kiss

cicetta