angelica salata
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
per il Lievitino:
150 gr di farina
1 cubettor di lievito di birra
80 ml d’ acqua
per l’impasto:
400gr di farina
3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato
150 ml di latte tiepido
2 uova medie
1 cucchiaino di sale
120 gr di burro morbido
Per il Ripieno:
usate formaggi e salumi misti a dadini a piacere
(olive taggiasche denocciolate, tonno o altro condimento che vi aggrada)
50 gr di burro fuso
Procedimento:
preparare lievitino e lasciare lievitare per 15 minuti.
quindi impastare la farina disposta a fontana, con il formaggio, il sale, le uova, il latte tiepido, il burro morbido e il lievitino.
Lavorare l’impasto, fino a quando si staccherà dalle pareti della ciotola!!
Lasciare lievitare in una ciotola unta d’olio fino a che non raddoppi di volume (circa 1 ora e mezza)
riprendere quindi l’impasto , e lavorate, senza mattarello, su di una spianatoia infarinata fino ad ottenere un rettangolo di 2 /3 mm di spessore.
Pennellare con burro fuso e cospargere gli ingredienti per il ripieno.
Arrotolare la sfoglia, più stretta possibile, e tagliare a metà nel senso della lunghezza con un coltello unto di burro.
Rivoltare le due parti con il taglio verso l’alto, ed intrecciare formando un anello.
Porlo in una teglia coperta da carta da forno e lasciare lievitare per altri 40/50 minuti.
spennellare con burro fuso.
infornare per 30 minuti a 200°
e l’angelica ci farà volare!
kiss
cicetta
Sembra ottima come tutte le tue ricette, ma non hai messo le foto passo passo…e non ho capito come va arrotolata…grazie
è una delle prime…cerca un video su youtube ti aiuterà a capire il procedimento!