Le Meraviglie di Cicetta

Agnello con carciofi e patate al forno

procedimento

Disponiamo  la carne con l’olio in un tegame e la facciamo marinare con tutti gli aromi e un goccio di aceto per un paio d’ore.
passate le due ore riprendiamo il tegame e lo mettiamo su fiamma vivace, rosoliamo la carne, sfumiamo col vino e lasciamo evaporare, poi aggiungiamo la bustina di zafferano, allunghiamo con un bicchiere d’acqua calda  e facciamo cuocere per 40 minuti tenendo il coperchio chiuso.
Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalle spine, eliminare la barba interna e tagliarli a spicchi (oppure usate gli spicchi  surgelati) . Metterli in acqua e limone.(se sono surgelati nn è necessario!) Nel frattempo sbucciare le patate e tagliatele a cubetti grandi.
Scolare i carciofi e metterli nella casseruola insieme alla carne, dopo una decina di minuti aggiungere anche le patate, condire con sale, rosmarino e un filo d’olio e continuare la cottura per altri 20  minuti.
infine togliamo il coperchio, e passiamo il tegame nel forno con solo il grill acceso fino a quando le patate saranno ben dorate.
n.b. potete sostituire l’agnello con un’altra carne di vostro gradimento!

un profumoooooo!!!!!!!

kissssss

cicetta