Agnello al forno con patate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1 kg agnello
- 4/ 5 patate a fette spesse
- olio EVO
- sale
- pepe
- 2 spicchi aglio
- mezza cipolla
- due foglie alloro
- una decina pomodorini
procedimento
mettete sul dondo della teglia l’olio, sale pepe, pomodorini, la foglia di alloro, un pò di cipolla e un aglio a fette sottilissime
adagiare uno strato di patate e condire nuovamente, continuare con la carne e condire ancora.
completare con altre patate e condire anch’esse con un filo d’olio, sale, pepe e pomodorini e alloro.
aggiungete 1 bicchiere di acqua mettendola lungo i bordi per nn rovinare il condimento finale.
accendere il forno a 200°
mettere il tegame su fiamma media per una decina di minuti col coperchio, poi spegnere la fiamma, togliere il coperchio ed infornate in forno caldissimo riducendolo a 180° per circa 1 ora fino alla doratura completa delle patate.
una delle ricette più tradizionali della nostra cucina pugliese!
kiss
cicetta