Agnello ai profumi della Murgia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1,500 kg agnello (o altra carne a vostro piacere)
- 1 finocchio a fette sottili
- 1 cipolla bianca
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi aglio
- 2 foglioline alloro
- una decina pomodorini
- una decina lampascioni lessati
- un ciuffetto prezzemolo
- 50 gr formaggi misti grattugiati
- olio EVO
- sale
- pepe
procedimento
riducete tutti gli odori in un trito, tranne i lampascioni e il finocchio.
prendete un tegame antiaderente o di terracotta e metteteci i pezzi di carne, aggiungeteci tutti i profumi, il formaggio, il finocchio a fette, il sale, il pepe e l’olio. amalgamate bene facendo impregnare la carne agli odori. infine aggiungete i lampascioni già lessati.
irrorate la superficie con un filo d’olio e coprite con la stagnola.
infornate a 200° per 1 ora, poi togliete la stagnola e continuate la cotura a 180° per un’altra mezz’ora.
quando il profumo vi inebrierà e la superficie sarà dorata, togliete dal forno, lascite intiepidire 10 minuti e poi godetevela!!
la puglia in tavola!
kiss
cicetta
io non riesco a preparare agneello al forno con le patate,se cuocio l’agnello le patate rimangono bianche,se le faccio rosolare l’agnello si brucia e diventa secco
Segui la ricetta, cuoci prima con la stagnola e poi la togli.
Fai raggiungere il bollore sulla fiamma e poi passa tutto la forno,