procedimento montate gli albumi a neve col cremor tartaro e teneteli da parte. in un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il latte, il liquore,le scorze grattugiate degli agrumi ed infine la farina mescolata al lievito. incorporate delicatamente gli albumi a neve, incorporate a questo punto l’uvetta e versate tutto nello stampo scelto. livellate bene, poi coprite la superfice con lo zucchero a granella e lamelle di mandorle. infornate a 170° per circa 35- 40 minuti. sfornatelo, lasciatelo intiepidire e poi spolveratelo con zucchero a velo.
Separiamo le uova e montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e teniamo da parte.
Con le fruste lavoriamo il burro con lo zucchero, appena sarà bello spumoso aggiungiamo i tuorli, uno alla volta, poi iniziamo ad aggiungere il latte, il liquore, le scorze dell’arancia e del limone, le mandorle tritate, i canditi, la farina miscelata al lievito ed infine gli albumi montati, con delicatezza per non smontare l’impasto, versiamo all’interno dello stampo a colomba, livelliamo e distribuiamo sulla superficie le mandorle intere e la granella di zucchero.
Inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 40/50 minuti.
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Separiamo le uova e montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e teniamo da parte.
Con le fruste lavoriamo il burro con lo zucchero, appena sarà bello spumoso aggiungiamo i tuorli, uno alla volta, poi iniziamo ad aggiungere il latte, il liquore, le scorze dell’arancia e del limone, le mandorle tritate, i canditi, la farina miscelata al lievito ed infine gli albumi montati, con delicatezza per non smontare l’impasto, versiamo all’interno dello stampo a colomba, livelliamo e distribuiamo sulla superficie le mandorle intere e la granella di zucchero.
Inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 40/50 minuti.
Vale sempre la prova con lo stuzzicadenti.
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Separiamo le uova e montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e teniamo da parte.
Con le fruste lavoriamo il burro con lo zucchero, appena sarà bello spumoso aggiungiamo i tuorli, uno alla volta, poi iniziamo ad aggiungere il latte, il liquore, le scorze dell’arancia e del limone, le mandorle tritate, i canditi, la farina miscelata al lievito ed infine gli albumi montati, con delicatezza per non smontare l’impasto, versiamo all’interno dello stampo a colomba, livelliamo e distribuiamo sulla superficie le mandorle intere e la granella di zucchero.
Inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 40/50 minuti.
Vale sempre la prova con lo stuzzicadenti.
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