Agnellino dolce e furbo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300 gr farina
- 200 gr zucchero
- 100 ml olio di mais
- 3 uova
- 100 gr uva sultanina (oppure gocce di ciocolato)
- buccia di 1 arancia
- buccia di 1 limone
- 100 ml latte
- 50 ml liquore dolce
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina cremor tartaro
-
Per decorare
- 50 gr mandorle a lamelle
- 50 gr granella di zucchero
procedimento montate gli albumi a neve col cremor tartaro e teneteli da parte. in un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il latte, il liquore,le scorze grattugiate degli agrumi ed infine la farina mescolata al lievito. incorporate delicatamente gli albumi a neve, incorporate a questo punto l’uvetta e versate tutto nello stampo scelto. livellate bene, poi coprite la superfice con lo zucchero a granella e lamelle di mandorle. infornate a 170° per circa 35- 40 minuti. sfornatelo, lasciatelo intiepidire e poi spolveratelo con zucchero a velo.
tenerissimo e dolcissimo!
kiss
cicetta
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