brioches
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
250 gr di farina
60 gr di strutto (o burro)
1 uovo
50 gr di zucchero
1 bicchiere(di carta) di latte tiepido
1 bustina di vanillina
mezzo cubetto di lievito di birra
impastate tutti gli ingredienti per 10-15 minuti nel robot
stendete tre quarti d’impasto sotto, poi la nutella e un terzo di impasto per coprire. il rpieno risulterà perfettamente nel mezzo!
spennellare con un pò di late e ricoprire con granella di zucchero a piacere.
far lievitare fino al raddoppio del volume.
con lo stesso impasto potrete realizzare piccole briosce o saccottini, etc..
in forno a 200° per 20 minuti circa
n.b. potete realizzare anche delle piccole briosce mono porzione dando la forma che preferite!!
briosciamoci!!!!!!!
kiss
cicetta
Ciaoooo un aiutino se volessi prepararla la sera ed infornarla la mattina quanto loevito dovrei mettere????
Un terzo
Ciao! Una domanda: dove metti a lievitare la pasta brioche? In forno senza nulla a coprirla oppure ovunque ma coperta da un canovaccio?
Preferisco coprirla e metterla in forno riscaldato e poi spento.
Fatta ed e’ ottima ma la nutella cade nel fondo.. Che faccio??
la prossima volta metti 3 parti di impasto sotto e 1 sopra!
ciao ma per quanto tempo deve lievitare grazie
un paio di ore! fino al raddoppio del volume
Ciao, potresti dirmi esattamente come si mette il lievito? vi ringrazio il vostro sito è grande
scioglilo in un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e aggiungilo agli ingredienti
ciao ho appena fatto questa ricetta….e ho dovuto aggiungere almeno 100 gr abbondanti di farina. Sicura che siano 200 ml di latte, come hai scritto in un commento? o forse sono meno? cmq meno male l’ho recuperata! grazie x le tue ricette
a volte la ricetta si modifica al momento a seconda delle esigenze! meno male che è finita bene! kiss
Cicetta ho appena impastato…anke a me seguendo le tue dosi e’ venuto liquido come una torta: ho aggiunto piu’ di 100 gr di farina. Allora o il latte nn e’ 200 come hai scritto tu rispondendo ad un commento, o ci vuole piu’ farina…..sicura delle dosi?
i liquidi sono indicativi conviene sempre aggiungerli poco alla volta! alla fine ci sei riuscita?
ciao ciccetta per prima cosa complimenti sei bravissima e le tue ricette sono a dir poco fantastiche!!!volevo chiederti una cosa ma per questa ricetta se non si ha il robot come s’impasta?
con le braccia! come facevano le nostre nonne!
fanne mezza dose alla volta così nn sarà pesante se nn sei abituata ad impastare a mano!
Ciao,
sei davvero bravissima e una grande perchè documenti le tue ricette in maniera impeccabile.
Unico appunto da fare: mi sono iscritta alla newsletter già da qualche mese, ma non mi è mai arrivata alcuna mail. Ho provato ad iscrivermi nuovamente ma il sito non lo consente in quanto già iscritta appunto. Come posso fare ci terrei molto a ricevere le tue news
Grazie
Fra
hai ragione! nn c’è nessun problema alla news è solo che nn sono più riuscita a tenere il passo!!!!!!!
spero di riprenderle al più presto!
Cicetta help!
Sto facendo questa meraviglia ma é liquida come una torta normale non é come una pasta lievita normale…che faccio?più farina?lascio andare e spero si indurisca un po’??
nn è cosi! forse le uova erano troppo grandi? troppo latte? aggiungi un pò di farina e ripristina l’impasto che deve essere morbido ma solido
Buonissima e bellissima! Il ripieno poi…alzi la mano chi non ama la nutella? Chi dice una cosa del genere mente….Emanuela 🙂
Ciao, se uso il lievito mastro fornaio è lo stesso?grazie baci!
no!
ciao cicetta,al posto della nutella si puo’ mettere la ricotta?
puoi metterci ciò che desideri!
1 bicchiere(di carta) di latte a quanti ml o gr corrisponde?
circa 200 ml
kiss
cicetta come mai sa troppodi lievito?eppure ho seguito le quantità.
Che ho sbagliato?
se ti dà fastidio, mettine di meno e falla lievitare più a lungo, ok?
se usassi invece il solito lievito per dolci verrebbe cmq buona? l’ho fatto oggi per la prima volta.. non avevo la granella di zucchero, ci emtterò del cacao amaro sopra spolverato.. piu tardi la assaggerò per vedere come è venuta.. sembra soffice 🙂
nn è possibile usare il lievito per dolci poichè è necessaria una lenta lievitazione, ok?? kissss
oooooook 🙂 allora ne metterò meno 🙂 hih grazie
Scusa Cicetta…ho visto questa ricetta…e visto che mio marito sta dormendo perchè ha fatto la notte (siamo infermieri come te…) mi piacerebbe fargliela trovare pronta quando si sveglia…ma avrei una domanda…se non ho la granella di zucchero da mettere sopra, posso usare altro, o lasciarla stare…???Scusa ma sono un po’ una schiappa in cucina… 😉
Grazie mille e scusa il disturbo!! Sonia
ehi collega, scusa di che??????
puoi anche metterci un pò di zucchero di canna oppure niente!!!!!!!!!!! sarà buona lo stesso! kisssssssss
Ciao! Se volessi fare l impasto con il bimy come devo fare? Grazie!
devi adattarla tu!…kiss
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L’ho realizzato. Buono davvero. Solo un inconveniente: la nutella è finita sul fondo del pan brioche. Forse dovevo fare un impasto più solido?
probabilmente dovevi mettere più impasto alla base! la prox volta adotta questo accorgimento, ok?
Grazie mille, gentilissima. un’ultima cosa: la teglia per plumcake quanto è lunga? il mio sembra piccolo, è di 25 cm di lunghezza
il mio è di 28 cm
Grazie mille!
Puoi dirmi come faccio a rendere ondulata come la tua la superficie? e prima di mettere la granella di zucchero, hai spennellato con tuorlo? grazie
dunque katia prima d’infornare con la lama liscia di un coltello affonda sulla superficie della briosce dando lo spazio che vuoi, ok?
io nn spennello quasi mai col tuorlo d’uovo ma solo latte e zucchero! sssssssss è un segreto!