Delizia al cocco e cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 250 gr farina di cocco
- 250 ml yogurt intero bianco
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- 15 ml latte
- 50 gr scagliette di cioccolato
Procedimento
Mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina , poi aggiungee il cocco e lavorate l’impasto .
Aggiungere lo yogurt e dopo aver mescolato ancora lasciare riposare il composto 20 minuti in frigo.
Dopo di che, sciogliete il lievito nei 15 ml di latte e aggiungetelo al composto, lavorate un minuto poi, a mano, incorporate le scagliette di cioccolato.
Trasferite il composto in uno stampo ben imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 160° per 30minuti.
quando il dolce sarà cotto, sformatelo, spolvetarelo con zucchero a velo e servitelo.
……..magari decoratelo con un topping al cioccolato!
…………..slurposissimo!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta scusa se ti assillo ma per rassettare intendi riposare in frigo?
Non riesco a farmene una ragione..sforno dolci ogni settimana e questa è la prima volta di una non riuscita.
Il problema è che non riesco a capire il perchè.Già in fase di lavorazione il composto non era cremoso ma molto,molto granuloso.E’ normale che fosse così?Può dipendere dal tipo di farina di cocco?Aiutami a capire perchè il dolce mi piace molto(l’avevo già assaggiato) e vorrei rifarlo ma ho paura che non mi venga nuovamente bene.
Grazie mille…a presto.
coprilo con la pellicola e lascialo in frigo per un giorno. prova!
Ciao Cicetta, anche io ho avuto lo stesso problema di Fabiana.Si è tutto sbriciolato…impossibile mangiarlo,l’ho dovuto cestinare con mio grande dispiacere.
Ho seguito alla lettera il procedimento e le dosi.Ma come mai è successo?E perchè invece alla mia amica viene perfetto?
Grazie…
devi chiederlo alla tua amica allora!
io lo lascio rassettare per diverse ore, il giorno dopo è il massimo.
Ciao cicetta, io ho provato a fare questo dolce seguendo alla lettera dosi e procedimento ma non mi è venuto un impasto morbido ma tutto secco, volevo chiederti ma le dosi della farina di cocco sono quelle scritte?!250g?! Perché a me sembra troppo!è praticamente una busta intera! Grazie mille spero tu mi possa aiutare perché adoro i dolci al cocco e ci sono rimasta male che ho dovuto cestinarlo senza poterlo mangiare!!! 🙁
le dosi sono giuste magari ad occhio avresti potuto aggiungere un altro uovo e seplicemente del latte!
lo posso mettere in uno stampo rotondo?
certo!
al posto dello yogurt cosa posso metterci,oppure se non lo metto viene bene lo stesso?
panna liquida o mascarpone in ugual quantità dello yogurt
ciao cicetta volevo capire …ho aspettato che si fredasse il dolce prima di toglierlo da llo stampo ma si è sgretolato tutto ed è bagnato all’interno. va cotto con forno ventilato o statico dove avrò sbagliato? grazie!!
io uso solo lo statico, sempre e per tutto!
forse doveva rassettare un pò di più! il cocco tende a separarsi
ciao cicetta, volevo capire ma il cocco diseccato che ha il mio supermercato è analogo alla farina di cocco?
si
Ma con queste dosi posso utilizzare lo stampo 30×12?? Grazie!!
si
grazie Cicetta!!!!!!!!baci a te
ciao ciccetta,scusami ma nelle foto,quella dopo lo yogurt vedo un bicchiere con un composto bianco spumoso potresti spiegarmi cos è?perche’ di latte hai scritto solo 15 ml.grazie
è il lievito sciolto in 15 ml di latte e quando lo scioglerai diventerà schiumoso! kisssss
cara cicetta anche io sono rimasta contagiata dalle tue ricette cicettose mi metterò presto in opera
waooooooo. cicettite acuta!