Torta nuvola
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 5 uova
- 200 gr zucchero
- 250 gr mascarpone
- 1 bustina vanillina
- 200 gr farina 00
- 70 gr di mandorle tostate e tritate (le mie non erano spellate)
- 80 ml latte
- 1 bustina lievito
- marmellata di albicocche quanto basta
- zucchero in granella
procedimento
montate le uova con lo zucchero poi aggiungete ad uno ad uno gli ingredienti fino al lievito lavorando ad ogni aggiunta il composto nel robot.
imburrate ed infarinate lo stampo scelto e versatevi metà del composto, poi con un cucchiaino metteteci qua e la un pò di marmellata di albicocche, quindi versate l’altra metà del composto e livellate bene. distribuite anche sulla superficie la marmellata e spolverate con abbondante granella di zucchero.
infornate a 170° per circa 35 minuti.
come sempre assicuratevi con la prova stecchino che il dolce sia ben asciutto, poi sformatelo su una gratella per lasciarlo raffreddare.
è soffice proprio come una nuvola!!!!!!!!
sapete perchè l’ho chiamata nuvola?
……eravamo già in macchina per andare al mare quando il cielo si è coperto di nuvole e abbiamo deciso di rinunciare!!
quindi, tornata a casa ho messo su questa ricetta quasi rinraziando le nuvole per avermela fatta sperimentare!!
kissss
cicetta
La mia è cresciuta benissimo….l’unica pecca la granella di zucchero si è sciolta ma ottima come d’altronde tutte le tue ricette
prova a prenderle di un’altra ditta
Cicetta perche non e`cresciuta ???
rivedi i passaggi!
Cara cicetta come mai la torta non e`cresciuta
nn saprei……..
Cicetta…..secondo te se non metto le mandorle può riuscire ugualmente? A me non picciono tanto !
ti riesce ugualmente ma stai certa che nn si sentono affatto!
non mi riesce proprio!
sicuramente c’è qualche passaggio sbagliato!