Taralli pugliesi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr farina 00
- 125 ml olio EVO
- 200 ml vino bianco
- 1 cucchiaino sale fino
- pepe
- 15 gr di lievito di birra
- semi di finocchio o pezzettini di noci o mandorle o olive, per dare sapori diversi.
procedimento
ponete gli ingredienti nell’impastatrice o volendo potete impastare anche a mano per almeno 10 minuti,
durante questa lavorazione inserite anche i profumi che desiderate……….semi di finocchio, pepe..ecc.
Finita la lavorazione, lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora nell’impastatrice stessa.
Trascorso il tempo di riposo, prendete limpasto a piccoli pezzi e ricavatene dei bastoncini di circa 8 cm e chiudeteli a cerchietto.
Man mano, poggiateli su un vassoio di cartone e su di un telo asciutto.
Fate bollire l’acqua in un tegame, buttateci dentro una decina di taralli per volta e appena saliranno a galla, trasferiteli su un telo asciutto.
Completata la bollitura dei tarallini, sistemateli su carta da forno e infornateli a 200° per circa 40-50minuti o fino a quando saranno ben dorati e il profumo della puglia avrà invaso tutta la casa!!!
Importante: Quando avrete finito di infornare, rimettete i tarallini in forno spento ma ancora bollente e lasciateli
fino a che il forno si raffreddi. I Tarallini avranno il tempo di asciugarsi bene all’interno!!
w la puglia e i suoi sapori!
kiss
cicetta
Cicetta da noi , Noicattaro, nell’impsto dei taralli non si mette lievito di birra da voi sii?
Ci sono due scuole di pensiero una dice di sì l’altra dice di no.
Io li ho fatti. Ho seguito alla lettera il procedimento ma sono venuti gommosi per niente croccanti. Ho buttato tutto. È già la seconda volta. Non capisco dov’è il problema
Devi tirarli via appena salgono a galla. Prova altrimenti ad infornarli senza la bollitura. Direttamente in forno. È un altro metodo che però non rispetta la tradizione.
Fammi sapere.
Kiss
Ciao Cicetta,
quanti taralli vengono fuori da questa ricetta?
va bene se utilizzo la semola rimacinata di grano duro selezione Casillo o preferisci la farina 00?
Circa una sessantina se di misura media altrimenti tanti di più se fatti piccolini.
Anche la semola va benissimo, come anche puoi miscelare entrambe.
Kiss
Ciao cara li ho fatti e sono molto buoni ma ora vorrei provarli a fare con la cipolla come procedo?la cipolla va un n po fritta prima e poi come dose quanta c’è ne metto ti ringrazio e bravissima
La quantità è variabile a seconda dei gusti. Io direi che un paio di cipolle su un kg di farina sono più che sufficienti.
Tritala, friggila e uniscila all’impasto.
Ciao, vorrei provare la tua ricetta dei taralli, ma in casa ho solo vino bianco tipo prosecco, devo usare per forza un vino bianco fermo?
va benissimo
I taralli sono buoni ,sono andati a ruba,unico difetto risultano molto duri ,mi sapresti dire il motivo? Grazie
Troppo cotti in forno?
Ciao! Ho provato a fare i tuoi taralli e sono venuti buonissimi. Unico problema: sono venuti un pò mollicci all’esterno. Forse non li ho fatti asciugare abbastanza? 🙁 Aspetto la tua risposta prima di ritentare… 😀
Infatti. Tienili un po di più in forno
Salve,
posso usare semola di grano duro? Grazie!
Si
L’acqua dove li mettiamo a bollire è acqua e basta, senza sale, bicarbonato, un po di olio che non si attaccano? Grazie.
Acqua e basta.
Ciao Cicetta grazie per la ricetta vorrei provarla nel fine settimana ma ho un problema non posso mettere il vino; come potrei sostituirlo??? Grazie
I taralli si fanno col vino, puoi mettere l’acqua ma non saprei poi il sapore!
gentilissima Cicetta, è possibile sapere di che marca è la tua impastatrice?
Bosh
Bosch
buonissimi,,,,,solo un po duri ,colore cottura 0ottima
Ciao Cicetta! ! Se come odore volessi mettere la cipolla, come dovrei procedere? E quale cipolla potrei usare? La rossa? Grazie..adoro i taralli alla cipolla!!!! 🙂
Meglio la cipolla disidratata
ciao grz dei buoni consigli lo sto cuocendo l’aspetto e bello adesso vedremo la cottura ho fatto tutto come nella tua ricetta grz grz
ciao.. volevo sapere avendo un forno elettrico va usato statico o ventilato?? e a che livello del forno grazieeeeeee
io uso lo statico per tutto
a 180° va bene a metà altezza
Buongiorno cicetta e grazie per tutte le splendide ricette super-collaudate e dal sicuro successo!!! Volevo sapere se una volta spento il forno con dentro i tarallini, lo sportello deve rimanere aperto o chiuso…ieri li ho fatti al peperoncino ma per paura che si seccassero troppo, aprivo e chiudevo il forno…ahahahah buonissimi comunque una vera bontà!!!
lascialo aperto così nn continuano a cuocere ma solo ad asciugarsi! kissssssss
peccato cicetta erano venuti buonissimi appena sfornati,un bel colore ma lasciandoli nel forno spento ma caldo si sono un po induriti e bruciacchiati uff,ma buni lo stesso la prossima volta verranno meglio li lascerò un po nel forno spento che ne dici?
Buonissimi !!!!meno male che ci sei te che ci ricordi le bontà pugliesi , almeno non sentiamo la nostalgia
Complimenti e grazie dei consigli
Cicetta,li ho fatti ieri,sono venuti buonissimi e friabili 🙂 Grazie per le tue ricette!
cicetta sto facendo i tuoi tarallini fra poco li infornero;speriamo bene nella cottura non mi piacciono bruciati posso mettere il forno a 180 azziche’200 ?
grazie <3
stai tranquilla, nn bruciano! devono cuocersi bene! se vedi che coloriscono troppo allora abbassa, ok?
Grazie cicetta sono venuti benissimo e buonissimi con i tuoi consigli ;come prima volta sono piu’ che soddisfatta 🙂 a noi piacciono molto i tarallini questi erano con la granella di nocciole ma vanno bene tutti i gusti ,ii prossimi saranno al finocchetto 😉
cicetta sto facendo i tuoi tarallini fra poco li infornero;speriamo bene nella cottura non mi piacciono bruciati posso mettere il forno a 180 azziche’200 ?
Avete messo il lievito di birra in questa ricetta?
Ciao cicetta,devo posso metterli per conservarli??e per quanto tempo si mantengono?
In contenitori o sacchetti chiusi ermeticamente. Anche per due settimane
ciao cicetta…se nn si fa il passaggio della bollitura,ke dici vengono buoni lo stesso?baci
credo che la pasta nn cotta essendo senza lievito possa risultare dura o gommosa