Spezzatino di carne al limone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1 kg manzo a cubettoni
- 40 gr farina
- 100 ml di latte
- la buccia grattugiata di due limoni
- misto di aromi per carni , tipo ariosto
- olio EVO q. b.
- 100 ml vino bianco
procedimento mettete in una ciotola il latte, la buccia dei limoni e una bella manciata di aromi. aggiungete la carne, amalgamatela bene ai condimenti e lasciatela marinare per diverse ore (l’ideale sarebbe 12 ore, io l’ho fatta marinare dalla mattina e l’ho preparata per cena) durante la marinatura ricordatevi di mescolare la carne almeno un paio di volte. passato il tempo della marinatura, riprendiamo la carne e la sgoccioliamo ben bene raccogliendo il fondo in una ciotola. infariniamo i dadoni di carne e la rosoliamo in una padella in olio caldissimo. la rosoliamo da tutte le parti, poi sfumiamo col vino e infine aggiungiamo il fondo che abbiamo messo da parte. quindi aggiungiamo il succo dei limoni, un mezzo bicchiere di acqua, saliamo, copriamo e cuociamo per 45 minuti a fuoco basso. sarebbe meglio mettere uno spargifiamma per permettere una cottura lenta. se volte un sughetto più ristretto, togliete il coperchio negli ultimi minuti di cottura. io avevo finito i limoni ma sarebbe stato carino decorare il piatto con le scorzette ! provare per credere! kiss cicetta