parmigiana di melanzane
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
Ingredienti
1 bottiglia di passata di pomodoro da 75o ml
1/2 cipolla
olio
qualche foglia di basilico fresco
due belle melanzane
3 uova
mezzo bicchiere d’acqua
farina q b
olio di semi per frittura
parmigiano grattuggiato
1 scamorza o 1 mozzarella a dadini
Procedimento
x il sugo di pomodoro:
Soffriggere 1/2 cipolla in poco olio extravergine di oliva, aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, e qualche foglia di basilico.
Cuocere per 15 minuti circa.
L’importante è che non sia troppo denso.
Nel caso, allungare con poca acqua.
x le melanzane:
Sbattere le uova in una ciotola, aggiungervi l’acqua e la farina formando una bella pastella.
Eliminare la buccia alla melanzana, e tagliarla a fette spesse non più di 1/2 cm, passarle nella pastella e friggere le fette di melanzana nell’olio di semi caldo, poi sgocciolare su carta cucina.
a questo punto versare un mestolo di sugo di pomodoro in una pirofila, e ricoprire con le fette di melanzana fritte.
Disporvi sopra uno strato di mozzarella, versare sopra ancora salsa di pomodoro e condire con una generosa grattugiata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico
continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finire con uno strato di melanzane, ricoprire con abbondante sugo e formaggio grattugiato,un filo d’olio e cuocere in forno ben caldo a 200° per 40 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servirla!
una delle prelibatezze pugliesi!!
kiss
cicetta
Il vestito immagino lo hai comprato in Egitto!
No. A Dubai
Io aggiungo anche mortadella ed uova sode a fettine
Io aggiungo alla mozzarella anche la carne trita, la mortadella e le uova sode!!!
Parmigiana, Ottima molto buona , la mangerei ogni giorni.
Mia madre mette anche il macinato nel sugo e insieme alla scamorza (non caccia acqua) mette il salame… io dovrò farla domani per mio marito e ho un po le idee confuse… proverò con la pastella almeno risparmio tempo che infarinare e poi passare nell’uovo
da noi niente macinato nè salame, ma immagino debba essere cmq buona.
ciao cicetta vorrei dirti che nella parmigiana oltre a mettere la mozzarella si mette anche la mortadella e il sugo viene messo un po di piu cosi’ viene fatta da noi qui a bari ……cosi e la vera parmigiana pugliese ….scusami se mi sono permessa di dirti questo tanto di rispetto per te che sei veramente bravissima…anche se io ho un mio segreto al posto della mozzarella gli metto le sottilette e una vera bonta’….ciao. …
sai le ricette ognuno poi le fa come più le piacciono! mia suocera nn mette altro che solo sugo e parmigiano!
kiss
mi piace molto buono 🙂
deliziosa l’idea della pastella….se mi permetti aggiungici anche del prosciutto cotto insieme alla mozzarella…fuori dalla tradizione ma ti assicuro divina! ciaoooo
questo si che è mangiare vero!! a Roma si dice boneeeeeeeee grande Cicetta grazie mille per le tue meravigliose ricette 🙂 smack
waoooooooo! kissssss
Troppo buona!