Crostata di marmellata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per la pasta frolla
- 500 gr farina
- 250 gr burro
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
- la buccia grattugiata di un limone
-
Per il ripieno
- 500 gr marmellata a piacere
procedimento
lavorate velocemente gli ingredienti fra loro ne risulterà un bell’impasto morbido che avvolgerete nella pellicola e lascierete in frigo a riposare una mezz’ora.
stendete la pasta frolla direttamente sul foglio di carta da forno, definite il bordo con l’aiuto di un taglia pasta dentellato e poi trasferite il tutto nella teglia.
tritate 5 -6 biscotti e foderate il fondo della crostata (servirà a mantenere asciutta la frolla durante la cottura).
stemperate in una ciotola la marmellata e poi distribuitela con l’aiuto di un cucchiaio.
rivoltate il bordo verso l’interno e poi per coprire la crostata potete realizzare le classiche strisce o creare dei disegni con delle formine.
infornate a 180° per circa 35 minuti, fino a doratura completa.
lasciate raffreddare e poi se volete potete spolverare con zucchero a velo.
n. b. con la pasta che sarà avanzata fatene dei biscotti!!!!!!!!!
buona, buona, buona!
kisssssss
cicetta
che farina consigli?
Se hai la possibilità prova la semola per frolle di selezione casillo. Vedrai che successo!!
Altrimenti una 00 sempre selezione casillo.
Complimentiiiiiii cicetta provata questa fantastica crostata superrrr buonaaaa
Ciao Cicetta lo stampo usato per questa crostata di quanti cm è?
Grazie mille….kisss☺
28 cm
Ciao, l ho appena fatta ma l impasto non si univa, ho dovuto aggiungerci un po’ di latte e un altra tavoletta di burro x far unire l impasto… Perché??? Aiuto!!! Come verrà’???
verrà bene ma nn capisco!!!!!! forse il burro era troppo morbido…..
ciao cicetta si potrebbe mettere la nutella? o diventa dura? grazie in anticipooooo :*
devi coprire la crostata durante la cottura con la stagnola e toglierla alla fine per la doratura della frolla ……altrimenti s’indurisce!
scusa cicetta ,ma il burro deve essere morbido?grazie
no. freddo da frigo
scusa cicetta ma il burro deve essere morbido ?grazie
Cicetta con questa pasta frolla posso fare la crostata di crema e frutta?? con la marmellata è uno spettacolo! ..verrebbe bene lo stesso?
benissimo!
Cicetta sei meravigliosa tu e le tu ricette …..ieri l’ho fatta e buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa . solo una cosa la pasta frolla si sbriciolava tanto x farla venire piu compatta cosa devo fare?
aggiungi uno due cucchiai di latte e stendila direttamente su carta da forno!