Rosa marmellosa
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 250 gr burro morbidissimo
- 200 gr zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina vanillina
- 300 gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 gr marmellata a piacere, più qualche altro cucchiaino
procedimento montate bene il burro con lo zucchero poi aggiungete una per volta le uova. unite la vanillina e poi cominciate ad aggiungere la farina, un pò per volta. aggiungete anche il lievito e lavorate per qualche minuto. a questo punto dividete l’impasto e a una delle due parti aggiungete la marmellata e mescolate bene. imburrate ed infarinate lo stampo che preferite e versate alternativamente i due composti. quando avrete terminato, sulla superficie create delle fossette e iserite un pò di marmellata, poi col cucchiaino richiudete le fossette e livellate bene la superficie. infornate a 170° per circa 40 minuti. n.b. se si dovesse colorare la superficie prima che la cottura sia completa, coprite con la stagnola lo stampo e continuate a cuocere il dolce fino a quando la prova stecchino vi dirà che è pronta. quando la togliete dal forno aspettate un paio di minuti poi poggiate la gratella sullo stampo e capovolgete il tutto, avvertirete che il dolce cadrà da solo sulla gratella, quindi fatelo intiepidire poi spolveratelo con lo zucchero a velo e passate i profili con una gelatina colorata. avrete un bellissimo effetto!! una rosa da offrire col cuore! kissss cicetta
Quanti centimetri e lo stampo grazie
24 cm
Ciao Cicetta,posso sostituire la marmellata con la nutella? Grazie!
Altroché!!
E’ meravigliosa, è la prima torta che mi riesce nello stampo di silicone, anche se da me cuoce 1 ora/1 ora e 10 a 160°
Grazie, se hai altre ricette per stampi al silicone sono tutt’occhi 🙂
Puoi fare tutte le ricette che hai negli stampi di silicone adattando il tempo di cottura. Sempre di più!!
vorrei sapere se posso sostituire l’olio al burro?se è si voglio sapere la quantità dell’olio.Grazie mille e complimenti per tutte le ricette <3
potresti, nella stessa quantità
Ciao Cicetta questa torta è molto buona, ma la mia si sbriciolava un pò troppo….in cosa ho sbagliato?
deve rassettare bene………..il giorno dopo è fantastica!
Ciao Cicetta questa torta è buonissima, ma la mia si sbriciolava troppo…..in cosa ho sbagliato?
Ciao , anche io ho lo stampo della rosa in silicone,ma ogni volta che lo uso mi rimane sempre un pò cruda in mezzo la torta. Come mai?
Anche io ho notato che i tempi di cottura con questi stampi si allungano…….e lasciamo cuocere quello che serve!
Il sapore di questa ciambella è qualcosa di sublime!!! Grazie per la fantastica ricetta!!!
waooooooooo
appena infornata
aspeto la foto!
ciao cicetta,scusa il disturbo, volevo chiederti come posso fare a non far cadere e attaccare la marmellata sul fondo nonostante la imburro e la infarino?
la marmellata la devi inglobare nell’impasto
quella che vedi sui bordi è gelatina in tubetto per la decorazione!
ciao cicetta ti volevo kiedere come posso non far cadere la marmellata verso il fondo e non farla attaccare nonostante la imburro e la infarino???
posso sapere se gli stampi in silicone vanno bene nel forno a gas grazie
vanno bene in tutti i forni!
ciao..che bella questa torta! posso sapere lo stampo di quale brand è? grazie mille..la proverò sicuramente!
silikomart
Zia Ciccetta nn ho abbastanza burro lo posso sostituire con l olio se si quanto?? E uffa nn ho manco il lievito va bene il cremor tartaro con un po’ di bicarbonato?
no e no! procurati gli ingredienti e poi la provi!