Ciambella birichina alle fragole
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 3 uova
- 200 gr zucchero
- 250 ml panna liquida per dolci
- 50 gr farina di cocco
- 200 gr farina
- 50 gr zuccherini colorati
- 10 fragole tagliate a metà
- 1 bustina lievito
- 20 ml latte
procedimento
montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cocco e la panna ed infine la farina. incorporatela bene. aggiungete adesso i confettini che coloreranno piacevolmente il composto. mettete i 20 ml di latte in un bicchiere ed unite il lievito, girate col cucchiaino e quando sarà aumentato di volume aggiungetelo al composto e amalgamate bene bene. imburrate ed infarinate uno stampo a vostro piacimento ( io imburro e infarino anche gli stampi in silicone perchè nn mi fido!) e versatevi più della metà del composto, poi inserite le fragole una vicino all’altra senza spingere molto in profondità, quindi copritele col restante composto. distribuite un pò di confettini anche sopra. infornate a 170° per circa 35 – 40 minuti. fate la prova stecchino! e se necessita ancora di cottura ed è già colorita, coprite con la stagnola la superficie e continuate a cuocere!
semplice, buona e profumatissima!
kissss
cicetta
cicetta io sono allergica al cocco ,con che posso sostituire???
o nn lo metti proprio e aumenti la farina 00 oppure farina di mandorle (puoi tritare finemente le mandorle con un cucchiaino di zucchero
ne ho messe 12 grandi e’ rimasto solo il colore ed il sapore per fortuna
vuoi dirmi che si sono sciolte?? mahhhhhh, saranno di una coltivazione aliena!
fatta e divorata……….finita ma sono sparite le fragole . perche’?
ne hai messe poche?
ciaoo ora provo il diamentro della tortiera ideale qual’e’? grazie
24 cm …massimo 26 cm