Pizza rustica di carne e mozzarella
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 2 rotoli pasta sfoglia o brisee
- 500 gr carne macinata mista
- 1 cipollina
- olio EVO quanto basta
- 100 ml vino bianco
- 50 gr parmigiano reggiano
- 2 mozzarelle
- 125 ml panna o besciamella
- sale
- pepe
procedimento
mettete in un tegame la cipolla tritata fine e l’olio e lasciatela imbiondire, poi aggiungete la carne e rosolatela.
sfumatela col vino e lasciate evaporare tutto il liquido.
lasciate intiepidire la carne e stendete la prima sfoglia direttamente nella teglia con carta da forno.
tagliate a cubetti le mozzarelle e aggiungetele al tritato, aggiungete anche il parmigiano, la panna o besciamella, quindi salate e pepate.
spolverate la base della sfoglia con un velo di parmigiano o pangrattato, (serve ad evitare che la sfoglia si inumidisca).
versate il ripieno, livellatelo e coprite con la seconda sfoglia. unite e pinzettate tutto il bordo e punzecchiate con una forchetta tutta la superficie.
infornate a 180° per circa 35 – 40 minuti a forno statico.
ottima per le cene veloci!
kissss
cicetta
Grazie…. Vale anche per la focaccia?
Si si
Ciao Cicetta, un consiglio… per una festa si può prepararlo prima?
Si, certo, però poi dovrai riscaldarla in forno tenuto al massimo per mezz’ora e poi spegnerlo e metterci dentro la pizza per 15 minuti. Sarà come appena fatta
grazie Ciccetta, proverò ancora!
Te lo chiedo perché a me capita spesso che se metto molto condimento la pizza rustica non cuoce da sotto! Mi puoi dare un consiglio? Grazie!
deve cuocere bene a 180 gradi per circa unora
quale pasta soglia usi? che marca? frasca o surgelata?
quella arrotolata pronto uso. tutte le marche vanno bene!
Ciao posso chiedere cosa cambia tra la panna o la besciamella, quale avete messo voi… graziee
la panna si usa per i piatti espresso
la besciamella per i piatti al forno
io ho usato la besciamella piuttosto fluida
Ciao Ciccetta, grazie per tutte le idee semplici e veloci. Volevo chiederti ma queste bellissime pentole dove posso trovare? buon anno
io le ho trovate diversi anni fa al mercatone uno
io nel ripieno metto anche sei piselli lessati okk
Ciao Cicetta, volevo dirti che sei fantastica e le tue ricette sono sempre divine
grazieeeeeeeeeee
ciao
Meravigliosa come tutte le tue ricette!! Ti adoro!! 🙂
grazieeeeeee