80 voglia di cheesecake
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1 confezione biscotti pavesini
- 500 gr mascarpone
- 300 gr zucchero
- 250 gr yogurt bianco cremoso
- 250 gr yogurt ai frutti di bosco
- 500 ml panna montata
- 8 fogli colla di pesce
- 1 confezione frutti di bosco o frutta fresca (io ho usato more e fragole)
- liquore dolce a piacere per la bagna (io ho usato il limoncello)
procedimento
preparate la bagna allungando 100 ml di liquore con 100 ml di acqua.
mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
foderate una teglia con un foglio di carta forno bagnata e strizzata forte tra le mani, coì’ si modella meglio nella teglia.
disponete i biscotti sul fondo e bagnateli leggermente, poi immergeteli nella bagna velocemente e foderate anche il bordo.
in una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt bianco e in ultimo la panna montata.
strizzate la colla di pesce e scioglietela con 10 ml di latte o in un tegamino per pochi secondi o al microonde.
quindi aggiungetela alla crema e incorporatela bene bene, altrimenti rischiate di ritrovarvi dei pallini di gelatina!
adesso dividete in due ciotole la crema e in una delle due aggiungete lo yogurt ai frutti di bosco (o anche alle fragole o altro a vostro piacimento! ricordatevi che cambiando il tipo di yogurt dovrete adattare con la frutta adatta, ok?
adesso versate sui biscotti la crema bianca alla quale avrete aggiunto i frutti di bosco o la frutta che preferite, livellate bene e seguite con un altro strato di biscotti, bagnati velocemente, altrimenti rischiate che si rompano.
versate poi la seconda parte della crema e di nuovo livellate e rifinite con altri biscotti.
lasciate in frigo almeno per 4 ore
per sformarlo, poggiate direttamente il sottotorta sul dolce e poi capovolgetelo velocemente. quindi rimuovete lo stampo e poi delicatamente anche la carta forno.
il vostro cheesecake è pronto per essere gustato!
potete lasciarlo così com’è o decorarlo con panna montata.
dedicata per l’80° compleanno di mio suocero. e voi a chi la dedicherete?
kisssssssss
cicetta
Ciao cicetta,volevo sapere se una volta fatta si può congelare.grazie
Meglio di no…….la panna scongelata Nn mi piace!!
Meglio di no
come si fa a stampare questa ricetta? Grazie
Purtroppo a casa di furti di foto e ricette dal mio sito è stato bloccato il copia incolla
Salve cicetta,lo yogurt bianco utilizzato deve essere zuccherato o no? Grazie mille x l’attenzione,la seguo sempre con molto entusiasmo 🙂
quelli in commercio sono zuccherati
L’ho fatta il19 marzo, super super super buona……gli ospiti presenti si sono “leccati i baffi”…..
volevo ringraziarti, perché metti sempre le foto che spiegano molto bene!!!
Se si volesse fare il fondo classico da cheesecake qual’ è la dose di biscotti secchi e burro?
I biscotti sono il doppio della quantità di burro
Consulta le altre cheesecake nel blog,kiss
ciao Cicetta volevo chiederti con cosa posso sostituire il mascarpone va bene la ricotta ? baci
ricotta si!!
cicetta posso fare questa ricetta con un fondo di biscotto tipo ciskeik e sostituire il mascarpone con la ricotta urgente serve per il 15 agosto coplenno di mio marito 🙂 <3 grazie
scusa sono in ritardo x la risposta! per il fondo biscottato va bene e anche la ricotta
a mio figlio per la promozione 🙂
bravaaaaaaaaaaaa
Al posto della colla di pesce posso usare la gelatina in polvere (tipo tortagel)???
no! è un’altra cosa!
IO LìHO DEDICATA ALLA SQUADRA DI MIO FIGLIO
che bello!
Cicetta qual è il diametro dello stampo che hai usato?
Grazie e tanti baci
Rosaria
26 cm
buono