Carciofi con l’uovo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 10 carciofi
- 3 uova
- 3 fette pancarrè
- 30 ml latte
- 5 pomodorini a pezzettini
- 40 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 1 limone
- 2 spicchi aglio
- olio EVO
- sale
- pepe
procedimento
Privare i carciofi delle foglie dure e tuffarli in acqua acidulata con il limone.
Dopo 30 minuti sgocciolarli bene e sistemarli nella teglia su una base di olio, pomodorini, aglio a fette sottili, sale e pepe, condirli con un trito di aglio, olio, sale e formaggio, aggiungere un bicchiere di acqua, coprirli con il coperchio e cuocere per una ventina di minuti.
in una ciotola ammorbidire in pancarrè col latte, unire le uova, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe e ricavarne un bel ripieno morbido ma consistente.
togliere la teglia dal fuoco, togliere il coperchio e mettere un bel cucchiaio di composto di uova su ogni carciofo.
se serve aggiungete ancora un pò d’acqua sul fondo ed infine passate in forno a 180° per 15 – 20 minuti.
facile e veloce!
kiss
cicetta
Buonissime!!!le faccio spesso ma scavo via l’interno del carciofo(odio i peli) e nelle uova ci metto salame provola e pecorino romano.Ricetta di mia nonna <3 <3
cicetta scusa nn ho capito molto bene ,quando le pulisci dentro carcioffi metti un po di sale olio e formaggio(parmiggiano e le lasci cuocere e gambi di carcioffi nn si possono mettere dentro ?
si, puoi anche metterli i gambi. io di solito li metto da parte per utilizzarli per un risotto!!
dentro è bene condirli i carciofi. kiss
brava Cicetta per le tue ricette .
grazie!!
Ma nel forno devo accendere solo il grill?? 🙂 Grazie
o solo grill o sotto sopra se i carciofi hanno bisogno ancora di un pò di cottura. kiss
anziché aggiungere il limone nell’acqua prova con un pugno di farina e vedrai i carciofi non annerisco affatto!
si rosa, conosco anche questa variante sbiancante! kissssssss