Colomba pasquale facile facile
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300 gr farina per dolci
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 gr zucchero
- 120 gr burro
- 100 gr farina di mandorle
- 1 bustina lievito per dolci
- la buccia grattugiata arancia e limone
- 30 ml liquore dolce a piacere
- 125 gr yogurt bianco cremoso
- 100 gr canditi misti o gocce di cioccolato
- stampo di colomba di carta (io ho usato gli stampi per piccole colombine)
Procedimento
montate i tuorli con lo zucchero, unite lo yogurt, il burro sciolto e tiepido, le farine setacciate con il lievito, l’arancia candita, le bucce grattugiate e il liquore. lavorare bene. A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli con una frusta a mano con movimenti rotatori dall’alto verso il basso cercando di nn smontare il composto.
Mettete l’impasto nello stampo di carta. aggiungete dello zucchero in granella in superfice o mandorle a lamelle.
Cuocere per 30 minuti in forno a 170°.
buona pasqua!
kiss
cicetta
Posso usare lo stampo in alluminio?..??.ovviamente imburrato e infarinato?
ma certo!
ma la farina di mandorle dove la trovo????
al supermercato! oppure trita finemente le mandorle spellate con un cucchiaio di zucchero
ciao cicetta ,ho fatto la colomba ed e’ venuta ottima!grazie delle tue ricette!
in ritardo, ma avevo il pc rotto , grazie mille per la risposta!
ciao cicetta, una curiosita, lo stampo quanto è grande?e, il composto va tutto in uno stampo(grande quanto?) oppure diviso in piu stampi e quanti con queste dosi? grazie
Lo stampo della colomba normale o sei piccole