Involtini di vitello in fricassea
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 600 gr di fettine vitello
- 2 carote tagliate a dadini
- 1 costa sedano tagliata a dadini
- 1 cipolla tritata
- 1 ciuffetto prezzemolo tritato fine
- 20 ml olio EVO
- 20 gr burro
- 20 gr farina
- 2 tazze brodo
- sale
- pepe
- 1 tuorlo
- il succo di 1 limone
-
Per il ripieno degli involtini
- aglio a fettine sottili
- un pezzettino parmigiano reggiano o pecorino
- prezzemolo tritato
- un pezzettino pancetta a dadini
procedimento
preparate gli involtini: stendete la carne sul piano di lavoro, salate e pepate, mettete il condimento previsto e richiudeteli fissandoli con uno stecchino.
mettiamo nel tegame l’olio e il burro, quando il burro sarà sciolto, versiamo la farina setacciata e col cucchiaio di legno giriamo bene in modo che nn si formino grumi, diventerà come una cremina. a questo punto, a filo aggiungiamo, sempre mescolando , una tazza di brodo, poi aggiungiamo la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la carota e mescoliamo bene, quindi copriamo e facciamo insaporire le verdurine per 10 minuti, poi aggiungiamo gli involtini e la seconda tazza di brodo e mescoliamo bene, saliamo, pepiamo e cuociamo per circa 30 minuti. (solo se necessario, aggiungerete ancora un pò di brodo)
a cottura ultimata, battiamo in una ciotolina il tuorlo con il succo di limone, scopriamo il tegame, versiamo la salsina e mescoliamo ancora una volta………..sentirete un profumo pazzesco!!
i vostri involtini sono pronti per andare in tavola!!!!!!!!!!!!
un secondo davvero gustoso!
kiss
cicetta
Please, can you also write the recipes in English?
They all look wonderful, and I would like to try them.
I love to cook, and try new recipes with new ideas!
Thank you,
Letizia
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