Tubettini con le cozze
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1 kg cozze sgusciate (solo una decina fatele lasciare a mezzo guscio)
- 400 gr tubettini rigati
- 1 scatola pomodori a pezzettoni
- 2 spicchi aglio
- peperoncino
- olio q. b.
- prezzemolo tritato facoltativo
procedimento
cuocete la pasta aggiungendo all’acqua di cottura l’acqua (filtrata due volte) delle cozze. nel frettempo, mettete l’olio in una casseruola, fatevi rosolare l’aglio, poi toglietelo e tuffateci i pomodori a pezzettoni, salate e cuocete per 10 minuti. aggiungete le cozze sgusciate e quelle a mezzo guscio e cuocete per altri due minuti. profumate col peperoncino.
quindi scolate la pasta al dente, rimettetela in pentola, unite il sughetto e tenetela sulla fiamma altri due minuti girando spesso. se volete aggiungete del prezzemolo tritato.
i vostri tubettini sono pronti per andare in tavola!
kiss
cicetta