torta al cioccolato con ganache
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
3 uova
100 g di zucchero
100 g di cacao amaro
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchere di olio mais (bicchiere di carta)
mezzo bicchere di latte (bicchiere di carta)
Procedimento:
Montare a neve gli albumi con 50 g di zucchereo, a parte montare i rossi d’uovo con il restante dello zucchero, aggiungere il cacao, la farina e il lievito setacciati insieme,aggiungere ili latte, l’olio e mescolare per bene. infine incorporare delicatamente gli albumi a neve.
infornare a 170° x circa 45 minuti.
per la copertura ganasce al cioccolato
300 gr di cioccolato al latte 400 gr di panna
scaldare la panna in un pentolino a fuoco basso,nel frattempo rompere tutta la cioccolata,togliere la pentola dal fuoco e sciogliere la cioccolata e mescolare finchè non divebta una crema perfettamente liscia. far raffreddare per bene in frigo,rigirandola ogni tanto. quando è fredda possiamo usarla così odopo averla montata con le fruste elettriche, dandone la consistenza quasi di una mousse.
quindi tagliare la torta in tre dischi,( a piacere potrete bagnarla)e stendete la ganasce su ogni disco, infine ricopriamo tutta la torta. volendo usare una sacca poche si potrebbe decorarla a piacere.
cioccolotatosissimaaaaaa
kissssssss
cicetta
Posso usare il cioccolato fondente?
certo
ciao….ma la panna deve essere liquida o quella da montare?? grazie kiss
liquida…..kissssss
se volessi bagnarla un po’ che tipo di bagna dovrei usare?
una bagna al caffè, al cioccolato usando del liquore al cioccolato oppure bagna con liquore strega che nn si sbaglia mai!!!!!!!!
anche col liquore all’amaretto a me piace molto!
Secondo te posso ricoprirla con pdz?
certo, perchè no?
kissssss