Salsa bolognese
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr carne macinata di bovino
- 30 gr burro
- 30 ml olio EVO
- 200 ml vino bianco
- 1 l salsa di pomodoro
- 1 cipolla affettata sottile
- 1 carota a dadini piccolissimi
- 2 coste sedano a dadini piccolissimi
- Sale
procedimento
Pulite e tritate la cipolla, sedano e carota.
In una casseruola fate appassire il trito di cipolla, sedano e carota con il burro e l’olio, alzate la fiamma, aggiungete la carne tritata e fatela rosolare mescolando continuamente.
Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata e due mestoli di acqua; fate sobbollire per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
che profumo!!!!!!!!
kiss
cicetta
Dalla foto sembra deliziosa…quanto mi manca il ragu’…io sono toscana…ma sto in England…e i pelati, pancetta, carne nn sono della migliore qualita’…mi piacerebbe ottenere un bel ragu’ cercando di migliorare la qualita’ degli ingredienti,,,,cosa mi suggerite ???Mi sa ke mi ci vuole un riadattamento della ricetta…per esaltare i sapori…please…help…kisses, fra
cosa hai a disposizione?
Scusa Cicetta,io che sono Bolognese,mi dispiace dirlo,ma questa non ha nulla a che fare con il nostro ragù.Forse dovresti cercare un pò in giro e rivedere la ricetta.Per cominciare non ci va del vino bianco,ma rosso.Poi è molto più ristretto,e ci vogliono non meno di 2 ore per cuocere.
Ciaoooo
a dire il vero stasera ho messo un bel vinello rosso……..ma quando nn ce l’ho!!!!!!!!
nella mia cucina ci si adatta!!!!! kissssss
Ma non saranno un po’ troppi 500ml di vino ?
Forse volevi scrivere 50 ml ?! Sono sicura che si tratta di una svista.
Kiss.
in effetti ho corretto….solo 200 ml. grazie!!
kissssssss