Ciambella di ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 600 gr ricotta
- 300 gr zucchero
- 200 gr farina
- 50 gr canditi
- 50 gr gocce di cioccolato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
procedimento
voglio fare una premessa: utilizzate una ricotta molto ben asciutta e meglio ancora se del giorno dopo!Mescolare la ricotta con lo zucchero, unire le uova, poi la farina setacciata col lievito ed infine incorporare i canditi e le gocce di cioccolato.
imburrare bene ed infarinare uno stampo a ciambella e versarvi l’impasto.
infornare a 170° per circa 1 ora.
togliere dal forno, lasciar riposare cinque minuti e poi sformare la ciambella.
ottima se mangiata il giorno dopo.
buona, buona, buona!
kissssssss
cicetta
fatta ….buonissimissima!! ho usato stampo in silicone imburrato e infarinato è stato facilissimo staccarla e impiattarla…grazie cicetta <3
L’ho fatta, l’ho tenuta una notte in frigo e poi l’ho tolta dallo stampo, si è staccata facilmente e senza rompersi… è venuta perfetta, i miei familiari hanno gradito molto.
Grazie Cicetta, seguirò ancora le tue ricette. =D
che bello!
lo fatta veramente buona, grazie x le tue ricette
Ciao Cicetta, ho appena visto la tua ciambella di ricotta, sicuramente la faro’ e la postero’.
Ho gia’ fatto piu’ volte la tua crostata di ricotta, ed è stata un successone. Grazie per il tuo tempo, cosiderato che lavori. 🙂
grazie a te kissssssss
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Ho seguito passo passo la tua ricetta, è che non ho un buon rapporto con i dolci…sono buona solo a mangiarli..! Comunque credo sia stata la ricotta, forse era troppo liquida e non si è “scolato” bene.
P.s. invece con i rustici è stato un successo, sabato sera avevo una decina di amici a cena e ho fatto un figurone grazie alle tue ricette semplici e di effetto.
grazie ancora, anche per la tua disponibilità 🙂
in effetti la ricotta deve essere ben asciutta!
beh ti sei rifatta col salalto! kissssssss
uff……l’ho fatta ieri sera ed è uscita uno schifo…dove avrò sbagliato…??
l’hai fatta cuocere piano piano per un’ora? l’hai lasciata riposare? ho sottolineato che è preferibile mangiarla il giorno dopo perchè si rassetta.
Adoro i dolci con la ricotta,la proverò sicuramente!! Grazie per tutte queste ricette golose e facili da realizzare!! Giuly
kissssss