parmigiana di zucchine
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 8 persone
- 3 zucchine grosse
- 3 uova
- 60 gr di farina
- mezzo bicchiere d’acqua
- mezzo litro di salsa di pomodoro
- 2 mozzarelle a dadolini
- 100 gr di parmigiano
- olio di semi friggere
procedimento
profumate la salsa di pomodoro con una cipolla e del basilico e cuocete per 15 minuti
lavate, asciugate e tagliate a fette le zucchine
preparate la pastella per le zucchine con le uova, la farina e l’acqua
mettete l’olio nella padella e dopo aver immerso le zucchine nella pastella friggetele tutte
nella teglia che metteremo in forno mettiamo un mestolo di salsa, poi le fette di zucchine fritte aggiungiamo la mozzarella, il parmigiano e copriamo con un pò di salsa.
ripetiamo l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi copriamo con la salsa e un’abbondante spolverata di parmigiano.
la nostra parmigiana è pronta per essere infornata a 180° per mezz’ora, fino a formare una bella crosticina.
irresistibile!!
kisssssss
cicetta
Ciao Cicetta
mi dici per favore se posso congelarla?
grazie, un abbraccio
Semplicemente ponendola, dopo la cottura, in contenitori da frezer. Al momento dell’uso, Lasciarli una mezz’ora dal frezer prima di rimetterli in forno
Ma se la congelo devo farla cuocere sempre mezz’ora in forno o meno?
E quanto devo tenerla in forno quando la tolgo dal freezer?
Ciao e grazie
Devi cuocerla normalmente poi farla raffreddare e poi congelare.
Potresti scongelarla la sera e il giorno dopo riscaldarla soltanto oppure uscirla mezz’ora prima dal freezer e poi metterla in forno per mezz’ora a 200 gradi
ma così viene cucinata due volte per mezz’ora…….. forse è meglio se la scaldo. Grazie
Come preferisci!
E’ venuta buonissima, grazie!
Cicetta stasera la preparo per cena!! Grazie sei un mito!!!
fantastica cometutte le tue ricette
grazieeeeee!
kisssssss
le tue ricette sono sempre buonissime e belle da vedere complimenti