Mallmband o grattoni di semola
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr semola
- 4 uova
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo tritato
procedimento
impastare velocemente tutti gli ingredienti e poi con l’aiuto di una spatola o di una grattuggia a fori grandi, preparare i grattoni. lasciarli asciugare per qualche ora (meglio se fatti il giorno prima), poi cuocerli in un buon brodo!
sono davvero buonissimi!!!!!!
kisssss
cicetta
ma sicuro solo 50 grammi di grana?non dovrebbe essere la metà della semola?
sarebbe troppo
Una volta fatti i grattoni posso congelarli e nel caso lì facessi con rimacinata che cambia…..ne ho parecchia
Si possono congelare. Con la rimacinata verrebbero bene lo stesso
Ciao cicetta quando devo impastare devo aggiungere acqua o solo con le uova impasti ?
Solo con le uova
ma deve venire un impasto omogeneo?e poi va sulla grattugia?
Perfettamente!
e arrivato il msm
posso impastarli con il bimby
Penso di si!
posso farli con il bimby
io ci aggiungo del pepe e mi aiuto nell’impasto con un po’ di brodo…buonissimoooooooooo
ottimo!
Toh! U molbband! 😉
li ho fatti, buonissimi e nutrienti.kiss
kissssssss
ciao cicetta, ho trovato sempre della divella la semola pero’ rimacinata , non va bene per fare i grattoni?kiss
solo semola, non rimacinata! ha i granelli tipo farina di mais
Di che marca è la semola che usi per fare i grattoni? Dalle mie parti faccio fatica a trovare la semola non rimacinata, uffa! Ciao, sei bravissima!
divella
la busta è trasparente.
kisssss
buonissima !!!!!! il nostro pranzo del sabato !! da me si chiama semola battuta !! mitica Cicetta ……..
I QUIT MY JOB TODAY!!!…
after 15 years of 9-5, now I work two hours a day and earn a ton more….