Risotto al nero di seppia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 400 gr riso
- 400 gr seppioline già pulite o polipetti(facendovi dare a parte le vescichette per il nero, oppure utilizzate il nero di seppia confezionato)
- 1 spicchio aglio
- 40 ml olio EVO
- 40 gr burro
- 1, 5 l brodo di pesce
- 100 ml vino bianco
- sale
- pepe
procedimento
mettete il brodo a fiamma bassa e mantenetelo caldo.
scaldate l’olio in un tegame, rosolatevi l’aglio e le seppioline per 5 minuti, poi aggiungetevi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. bagnate col vino bianco, fatelo evaporare, poi aggiungete il brodo poco per volta.
sciogliete il nero di seppia in un mestolo di brodo, aggiungetelo al riso e completate la cottura.
aggiustate di sale e pepe.
spegnete la fiamma, aggiungete il burro, lasciate mantecare per due minuti a coperchio chiuso e poi servite.
un risotto che lascia tutti soddisfatti!
kiss
cicetta