Arrosto con crema di carciofi in sfoglia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 800 gr manzo
- 1 confezione pasta sfoglia o brisee
- olio EVO
- 300 gr carciofi
- 200 gr prosciutto crudo (oppure prosciutto cotto)
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
Procedimento
Fate rosolare la carne da tutte le parti,in una larga padella con 50 ml di olio per 20 minuti, finche sarà ben dorata in superficie. dopodichè prelevatela e poggiatela in un piatto.
cuocete nella stessa padella i carciofi per 15 minuti agiungendo mezzo bicchiere di acqua. salate e pepate.
a fine cottura frullate i carciofi con il mixer fino a ricavarne una crema.
Stendete la pasta sfoglia, sistematevi, seguendo lo schema in foto, le fette di prosciutto,al centro stendete la crema di carciofi, poi adagiate la carne e rivestitela con la restante crema di carciofi.
avvolgete l’arrosto con le fette di prosciutto e successivamente con la sfoglia.
premete bene i bordi assicurandovi una buona chiusura e se volete ritagliate da un’altra sfoglia dei decori e applicateli lungo la chiusura.
battete l’uovo con un pò di latte e spennellate tutto il bauletto.
infornate a 180° per circa 35 minuti, fino a doratura completa.
vi consiglio di tagliarlo con un coltello affilato o ancora meglio con un coltello elettrico.
Arrotolate la sfoglia per chiuderla e sigillate i bordi premendoli con le dita.
Spennellatela con il tuorlo e infornate per 40 minuti a 180°C.
farete un figurone da gran chef!!!!!!!!!!!
kisssss
cicetta
grazie cicetta lo faro a pasqua…..ti faro sapere
Meraviglioso cercherò di farlo per Capodanno!
ciao Cicetta vorrei fare queto splendido secondo, che pezzo di carne mi consigli?
ciao cicetta. posso fare una crema ai funghi anziché quella ai carciofi? amo i funghi:)
certooooooooo
ciao…posso usare anche arista di maiale? e per non rischiare che venga cruda la carne essendo maiale, che tempi di cottura devo usare? grazie
40 minuti dovrebbero essere sufficienti!
Ciao Cicetta, posso farlo anche con arista di maiale?
si, certo!
troppo bello…lo farò per pasqua…grazieeeeeeeee
l’ho fatto domenica, è stato un successone solo che ho usato il polpettone 😀 ti ho inviato la foto su fb nn sò se l’hai vista… un bacio ti seguo sempre.
un bacio anche a te!
Ottima idea…lo preparo!Deve essere un successo assicurato da come si presenta
ciao, ho provato questa ricetta, modificandola un pò nella farcia, io ho messo, speck, formaggio in crema di noci e sottilette, per rispettare i gusti dei miei figli che non amano i carciofi, ed è venuta deliziosa.
perfetto! kisssssss