Linguine o trofiette con gamberi e zucchine
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- Linguine 400 gr
- 1 bustina zafferano
- 3 zucchine
- una cipolla piccola
- 500 gr gamberi (io ho usato le mezzancolle surgelate e sgusciate)
- 1 ciuffetto prezzemolo
- concentrato di verdurine o un dado vegetale
- vino bianco
- sale
- pepe
- olio EVO
Lavate le zucchine, spuntatele e fatene una dadolata. Mettetele in una padella dove le rosolerete con un po di olio caldo e la cipollina tritata. lasciate cuocere per una decina di minuti poi aggiungete i gamberi (freschi o surgelati già sgusciati),quando saranno rosolati, spruzzateci sopra del vino bianco e lasciate evaporare. quindi aggiungete la bustina di zafferano eil concentrato di verdurine e lasciate sul fuoco qualche minuto, poi spegnete la fiamma e cuocete le linguine (conservate sempre un pò d’acqua di cottura), quindi unitele al condimento e saltatele per un paio di minuti.
condite con prezzemolo tritato fine, pepe e olio evo………… e servite!
fatelo anche con le trofiette!
un piatto dal successo facile!!
kissssss
cicetta
ma
c’è un po’ di panna o ….ciao!!!
no, niente panna ma se vuoi metterla per rendere il sughetto più cremoso, perchè no??