Pasta per bignè
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 125 ml di acqua
- 75 gr farina
- 60 gr burro
- 2 uova
- un pizzico sale
procedimento
mettere l’acqua in una casseruola col burro e il sale, portare ad ebollizione poi abbassare la fiamma al minimo e versare tutto d’un colpo la farina spatolando energicamente fino a una palla e continuare a girare fino a che si staccherà completamente dalle pareti.
quindi lasciamo intiepidirere l’impasto per poi aggiungere uno alla volta le uova. lavoriamo l’impasto fino renderlo bello cremoso, poi lo passiamo nella sacca poches con bocchetta tonda e liscia e formiamo i nostri bignè su carta da forno.
inforniamo a 170° per 25 minuti o fino a quando saranno ben gonfi e dorati. possiamo mettere della granella di zucchero prima di infornarli.
N.B. aprite appena appena lo sportello del forno negli ultimi minuti di cottura facendo uscire tutto il vapore residuo, poi richiudete fate asciugare bene i bignè per altri 5 minuti e poi prima di sfornarli aspettate un paio di minuti a sportello semi aperto. piccoli accorgimenti che vi aiuteranno a nn far sgonfiare i bignè dopo la sfornata!!!!!!!!!!!
provateci subito!
kisssss
cicetta
Sono venuti piccoli, non si si sono gonfiati tanto, come mai? Cottura perfetta. Non si sono sgonfiati
magari mettici più impasto così vengono più grandi. l’importante è che non si siano sgonfiati.
kiss
Grazieeee,volevo sapere a che livello devo metterle in forno,partento da?…
Al centro
ciao ho provato a farli ma mi è successa una cosa .nel forno erano cresciuti e fuori si sono ammassati cosa ho sbagliato? grazie in anticipo
Nella ricetta spiego come seguire la cottura e caos a fare prima di sfornarli!
ciao il mio problema e’ sempre il forno statico o ventilato? ho fatto le ciambelline al vermuth i biscotti da latte ed i cantucci eccezionali grazie
io uso lo statico sempre e per tutto!
quanti bignè vengono con queste dosi?
circa 25 – 30