Agnello con carciofi e patate al forno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1 kg agnello
- 5 carciofi oppure 1 confezione di carciofi surgelati
- 3 patate tagliate a dadoni
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi aglio tritati
- un ciuffetto prezzemolo tritato
- una spruzzata aceto
- 1 bustina zafferano
- acqua q.b.
- sale
- pepe
- rosmarino
- olio EVO q.b.
procedimento
Disponiamo la carne con l’olio in un tegame e la facciamo marinare con tutti gli aromi e un goccio di aceto per un paio d’ore.
passate le due ore riprendiamo il tegame e lo mettiamo su fiamma vivace, rosoliamo la carne, sfumiamo col vino e lasciamo evaporare, poi aggiungiamo la bustina di zafferano, allunghiamo con un bicchiere d’acqua calda e facciamo cuocere per 40 minuti tenendo il coperchio chiuso.
Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalle spine, eliminare la barba interna e tagliarli a spicchi (oppure usate gli spicchi surgelati) . Metterli in acqua e limone.(se sono surgelati nn è necessario!) Nel frattempo sbucciare le patate e tagliatele a cubetti grandi.
Scolare i carciofi e metterli nella casseruola insieme alla carne, dopo una decina di minuti aggiungere anche le patate, condire con sale, rosmarino e un filo d’olio e continuare la cottura per altri 20 minuti.
infine togliamo il coperchio, e passiamo il tegame nel forno con solo il grill acceso fino a quando le patate saranno ben dorate.
n.b. potete sostituire l’agnello con un’altra carne di vostro gradimento!
un profumoooooo!!!!!!!
kissssss
cicetta
ciao cicetta e complimenti.Non essendo di gradimento lo zafferano posso sostituirlo con altro? o farne a meno ? Grazie
puoi semplicemente non metterlo!