Torta cannolo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- delle strisce pan di spagna
- 500 gr ricotta
- 250 gr zucchero
- 300 ml panna
- 2 foglia colla di pesce
- 1 bustina vanillina
- 1 barattolo amarene allo sciroppo
- 200 ml liquore strega per la bagna
- 4 cialde di cannolo siciliano
- zucchero a velo q.b.
procedimento
mettiamo a mollo la colla di pesce nell’acqua fredda, nel frattempo in una ciotola montiamo la ricotta con lo zucchero e la vanillina , in un’altra montiamo la panna e poi delicatamente le mescoliamo insieme. strizziamo la colla di pesce già ammollata e la facciamo sciogliere in un filo di latte per qualche secondo nel miscroonde o in un tegamino (per pochi secondi!!!!!!) e la uniamo alla crema di ricotta e panna mescolando alla perfezione altrimenti si potrebbero formare dei grumetti!
a questo punto prepariamo la bagna,prendiamo le strisce di pds e le sistemiamo in uno stampo a cupola (se nn l’avete usate anche una insalatiera o un’altra forma!!) e le inzuppiamo ben bene con la bagna preparata con 200 ml di sciroppo e 200 ml di liquore, versiamo uno strato di crema e poi ci adagiamo un pò di amarene, copriamo con altra crema e altre amarene fino a fare il terzo ed ultimo strato (resterà della crema che ci servirà per coprire il dolce). copriamo con altre strisce di pds e bagnamo anch’esse. facciamo una leggera pressione su quella che sarà la base del nostro dolce, in modo che si compatti bene la crema.
adesso copriamo con la pellicola e lasciamo in frigo per 2 ore
passato il tempo di riposo, sformiamo e ricopriamo tutta la superficie con la crema rimasta,riempiamo un solo cannolo e se volete lasciatene ancora un pò per decorare il bordo! a questo punto frantumate in piccoli pezzi le tre cialde rimaste di cannolo e sistemateli qua e là su tutta la torta. spolverate infine con tanto zuccchero a velo
per completare sistemate il cannolo ripieno al centro della torta e disponete delle mezze amarene in qualche pezzettino di cialda, come si vede nella foto.
ponete la vostra torta cannolo in frigo per almeno tre ore (e anche di più)………più riposa e meglio è!!!!!!!!!
un dolce che strega!!!!!!!!!
kissssssss
cicetta
ciao…scusa ma per sciroppo cosa intendi oltre che la strega..
un liquore più denso quasi sciropposo
non riesco a trovare i cannoli vuoti dovrò venire a comprarli da te CICETTINA!!!!!!!
ahahah! prova in un ipermercato o supermercati oppure nei panifici che fanno biscotti!
Con che cosa posso sostituire la colla di pesce!! dopo che ho saputo con che è fatta mi fa schifo!!!!!!!!
ma noooooo, è naturale!!!!!!! o quella o niente!
cmq se fai una crema più soda puoi anche ometterla!!!!
la farò sicuramente e quando vedrò i miei bimbi felici….penserò sicuramente a te!!! grazieee
bellissimo!
Che meraviglia!! non vado matta per l’amarena ma con un’alternativa prima o poi la provo!!
è bellissimaaaaaaaaaaaa
grazie hariel! kissssss
Ciao complimenti le tue ricette sono fantastiche!!
grazieeeeeeeeee
ciao scusa il liquore strega quale sarebbe? io non lo mai sentito!!!!!!!!!!!!! devo provarla a fare gia sono ingrassata di 2 chili a guardarla……
liquore di benevento???? quello giallo??
altrimenti maraschino, ok??
si puo’ usare un altro liquore’??e poi lo stampo va imburrato o non c”e ne bisogno’?anche se viene utilizzato uno di vetro???..grazie
puoi usare il liquore che vuoi e nn c’è bisogno di imburrare. kisssssss
la farò al più presto possibile…sarà buonissimaaaaaaaa!!!! una domanda, la metti x 2 ore nel freezer oppure frigo normale? grazie cicetta sei unica un abbraccio
frigo normale! kissssssssss
ciao complimenti si mangia con gli occhi!!!!!!!!!! vorrei sapere il liquore da strega quale sarebbe? e poi lo devo fare riposare nel frigo con tutta la ciotola o senza?
liquore strega e il riposo prima e dopo, ok?