Gnocchetti sardi al profumo d’autunno(salsiccia e funghi)
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 600 gr gnocchetti sardi o altra pasta fresca a piacere
- 300 gr salsiccia tritata grande
- 300 gr funghi (io ho usato i nostri funghi cardoncelli, ma voi usate i funghi che vi è più facile reperire)
- 1 cipolla affettata sottile
- mezzo bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- una manciata semi di finocchio
- olio EVO q. b.
- sale
- peperoncino
procedimento
copriamo il fondo di una padella con l’olio, mettiamo la cipolla affettata e la facciamo imbiondire, aggiungiamo la carne e la facciamo insaporire, poi la sfumiamo col vino. aggiungiamo adesso i funghi tagliati a pezzettini, il concentrato di pomodoro, il sale, i semi di finocchio e amalgamiamo bene.
facciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media e se necessario aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua. a cottura completa aggiungiamo il peperoncino .
cuociamo la pasta, la scoliamo, la uniamo al condimento e la facciamo saltare per un minuto sulla fiamma e poi possiamo impiattare la nostra meraviglia!!
davvero un piatto coi fiocchi!
kiss
cicetta
naturalmente devo farli cucinare insieme?
cosa?
posso sostituire gli gnocchetti con il riso?
altrochè!!!!!!!!!