Torta con ripieno a cuore
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 400 gr zucchero
- 200 gr burro
- 300 gr farina
- 6 uova a temperatura ambiente
- 60 gr fecola di patate
- 200 ml latte
- 75 gr cacao
- 1 bustina lievito per dolci
procedimento
sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungendo 3 cucchiai di acqua tiepida fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungere il burro raffreddato e con molta delicatezza incorporare la farina col lievito e il cacao e il sale setacciati insieme.
montare a neve fermissima gli albumi e inglobarli pian piano all’impasto.
versare il composto dividendolo nei due stampi già imburrati ed infarinati, quindi infornare a 170° per circa 30 minuti e a 180° per altri 10 minuti.
lasciar raffreddare le torte 10 minuti prima di sformarle.
riempire gli incavi delle due torte con una crema al burro o con una mousse, a questo punto ribaltare con rapidità una torta sull’altra facendo combaciare bene i bordi e in modo che il ripieno diventi un tutt’uno.
decorare a piacere con panna o ganache.
per la crema al burro
125 gr di burro morbidissimo
250 gr di zucchero a velo 1 cucchiaio di latte
aromi a seconda dei gusti (limone, vaniglia, mandorla, liquore ecc, )ed eventualmente colorante se si vuole colorare la crema.
vi presento lo stampo adatto (wilton)
una torta che vi farà fare un figurone!!
kiss
cicetta
Mi sono registrata,ciao
ho fatto due volte la torta, ma il cuore non e’ venuto cosa sbaglio? quale teglia deve andare sotto’
la parte larga sotto, devi farcirle entrambe e poi sovrapporle
WoooWWWWW!!!!
si mi sono registrata
oh yes!!!!!!!!!!
si ma dove si trova cicetta io abito in un paesino e nn penso ke sia molto fornito di questi stampi
prova sul sito sella wilton…………e comunque fra poco ci sarann odelle sorprese nella news letter……ti sei registrata?
scusa ma dove si compra questo stampo e come si chiamana, e se nn riesco a trovarlo c’è un alternativa grz
aspetta le prossime news lwetter…………….ci saranno sorprese!
è uno stampo wilton!