La zuppa del contadino
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr. legumi misti
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 4 - 5 pomodori/pomodorini o un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 rametto prezzemolo
- olio EVO
- 1 confezione pancetta affumicata
- mezza cipolla/cipollina
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pomodori/concentrato di pomodoro
- peperoncino
Ecco il procedimento per preparare la zuppa del contadino:
mettiamo in ammollo i legumi per 12 ore quindi la sera prima, se usiamo i legumi in barattolo saltiamo questo passaggio!
Scoliamo i legumi e li sciacquiamo sotto l’acqua corrente poi li mettiamo in pentola con il sedano, la cipolla, l’alloro, i pomodorini, il sale, l’olio e il prezzemolo, copriamo col coperchio e mettiamo a cuocere per 40 – 50 minuti.
Nel frattempo in una padella soffriggiamo la cipollina nell’olio e appena pronta ci aggiungiamo la pancetta e la lasciamo dorare.
Poi la sfumiamo col vino e lasciamo evaporare, quindi coloriamo con un po’ di concentrato di pomodoro e mescoliamo bene.
Quando i legumi saranno cotti, eliminiamo gli odori aggiunti nella pentola e uniamo il soffritto di pancetta, diamo una bella mescolata, aggiungiamo il peperoncino e serviamo in tavola magari accompagnata da crostini di pane.
Io, per comodità i legumi li preparo il giorno prima!!
se vi piace potete aggiungere del farro o dell’orzo o del riso e ne risulterà una zuppa davvero completa!!
I vostri ospiti si leccheranno i baffi !!!!!!!!
kiss/Cicetta
Bbona
Lo hai incorporato bene? L’uovo era fresco?
la voglio!!!
al prossimo martedì cinema!
kisssss