Orecchiette al forno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 2 conf da 500 gr orecchiette fresche Maffei
- 1 l salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- una presa semi di finocchio
- 150 gr pancetta affumicata
- olio EVO
- 500 gr carne macinata
- 1 bicchiere vino bianco
- 2 mozzarelle
- parmigiano reggiano grattugiato
procedimento
in un tegame soffriggiamo la cipolla, aggiungiamo la carne trita e la pancetta e facciamo rosolare, poi sfumiamo col vino. quando il vino sarà evaporato, saliamo e cuociamo per 30 minuti.
il sugo nn deve restringersi molto.
cuociamo le orecchiette e assembliamo la nostra ricetta
mettiamo un bel mestolo di sugo sul fondo del tegame , poi facciamo un primo strato di pasta che avremo condito con un pò di sugo, distribuiamo la mozzarella a dadini, il parmigiano e delle belle mestolate di sugo. facciamo un secondo strato di pasta e condiamo allo stesso modo.
Infornate il tutto in forno già caldo e cuocete a 180° circa per una mezz’ora, fino a quando si formerà una bella crosticina dorata.
e la domenica con le orecchiette………è una gran domenica!
kiss
cicetta
Ma la salsa quando la mettiamo? dopo che abbiamo fatto evaporare il vino?
grazie
ciaoooooooo
Perfetto!
brava sono buonissime e facile da cucinare