Timballo alla norma
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr pasta grossa
- 2 melanzane tagliate a cubetti
- 75o ml salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 mozzarelle a dadini
- 50 gr parmigiano reggiano
- olio per friggere q.b.
procedimento
cuociamo la passata con la cipolla, un pò d’olio e il sale per 10 minuti.
cuociamo la pasta molto al dente, la scoliamo e la condiamo con un pò di passata.
friggiamo le melanzane a tocchetti e le poggiamo in una ciotola
assembliamo il timballo:
versiamo un mestolo di passata sul fondo dello stampo, mescoliamo i tocchetti di melanzana alla pasta poi ne versiamo un terzo nello stampo, condiamo con la mozzarella, il parmigiano e la passata. procediamo per altri due strati, completiamo con una bella mestolata di passata e una spolverata d iparmigiano.
inforniamo a 180° per circa 30 minuti a forno statico.
terminata la cottura, estraiamo il timballo dal forno e aspettiamo 5 minuti prima di sformarlo.
quindi passiamo la lama di un coltello lungo tutto il bordo, poggiamo il piatto da portata sul timballo e poi capovolgiamo il tutto.
senza fare altre manovre sentirete il timballo sedersi sul piatto.
rimuovete lo stampo e servite a tavola il vostro capolavoro!!!!!!!
figurone assicurato!
kiss
cicetta
Scusa ma la ricotta salata ci sta nella ricetta? Mettendo sia grana che ricotta verrà bene? Cosa ne pensi?
Valentina, la cucina è sinonimo di libertà. Se a te piace la ricotta salata puoi metterla senza problemi.
sa di estate,la immagino mentre la mangio al mare,da fare da fare
che bontà.
ma nel sugo c’è del macinato?sembra di si.
buonissima la pasta alla siciliana ma servita a ciambellone è una meraviglia anche per gli occhi.ma non ho mai visto tortiere x ciambelle cosi alte.dove la posso trovare’
si, avevo del macinato e l’ho usato……..più metti.più è buono!!!!!!!!
per le forme vai nei grandi magazzini happy casa sono fornitissimi! kissssss
ma la teglia va imburrata?
no devi mettere il sugo sul fondo e poi come ti dico nella ricetta ad ogni strato fino alla fine! kissssss
Questa sicura la faccio domenica!! Ma le dosi x quante persone sono più o meno?? Baciiii :)))
per sei – otto persone! dipende da come mangiano!!!!!!!!!!
kisssssssss