Torta scacchiera
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
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Per la torta
- 400 gr farina
- 250 gr burro morbido
- 5 uova
- 300 gr zucchero a velo
- 100 ml latte
- 50 gr cacao amaro
- 1 cucchiaio e mezzo lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
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Per lo sciroppo
- 100 gr zucchero
- 2 decilitri d'acqua
- 3 cucchiai kirsch
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Per ganache
- 250 gr cioccolato al latte
- 150 gr cioccolato fondente
- 250 ml panna
- 1 cucchiaio kirsch
montate lo zucchero con le uova e la vanillina e 50 ml di latte.
in un’altra ciotola lavorate con le fruste la farina, il lievito, il burro e il resto del latte. lavorare bene ed infine aggiungere il composto delle uova. a questo punto mettete la metà del composto in un’altra ciotola alla quale aggiungerete i 50 gr di cacao.
imburrate ed infarinate le tre teglie e con l’aiuto di due sacche a poche distribuite gli impasti alternandoli di colore.
infornate a 180° per circa 20 minuti.
preparate lo sciproppo e spennelliamo le tre tortine appena sformate da entrambi i lati e lasciamo raffreddare.
adesso copriamo ogni strato con un pò di ganache ed assembliamo la torta, quindi la copriamo completamente con la restante ganache e ci divertiamo nella decorazione.
n.b. se nn avete le teglie che vedete nella foto, niente paura!! dovete semplicemente fare dei giri circolari alternandoli di colore e fatene cinque piuttosto che tre come prevede questo stampo, e vi assicuro che l’effetto sarà sorprendente!!
scacco matto!
kiss
cicetta