Ciambella agli amaretti
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 200 gr farina
- 200 gr zucchero semolato
- 100 gr amaretti sbriciolati
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 ml olio di semi di mais
- 100 ml latte + quello per sciogliere il lievito
- una bustina lievito per dolci
- buccia limone grattuggiata
procedimento
In una ciotola lavorate i tuorli con le fruste elettriche i con lo zucchero finchè saranno chiare e spumose.
Aggiungete l’olio e continuate a montare.
Unite anche la scorza del limone e la farina setacciata e il latte, montando sempre con le fruste elettriche ma a una velocità moderata il tanto che basta per amalgamare.
infine unite gli amaretti e gli albumi montati a neve fermissima.
in ultimo aggiungete il lievito sciolto in due dita di latte tiepido continuando a montare soltanto per il tempo necessario ad amalgamare.
imburrate ed infarinate lo stampo e versatevi il composto.
infornate a 170° per i primi 15 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti circa.
se dovesse colorarsi troppo in superficie e avesse bisogno ancora di cottura coprite la ciambella con un foglio di stagnola!!
prima di sfornare eseguite la prova stecchino!
con questo stampo mi sento proprio una regina!!
una ciambella dal profumo paradisiaco!!!!!!!!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta è la ricetta che cercavo, ma dove trovo l’elenco degli ingredienti? Grazie
scorri la ricetta in basso e li troverai
sono entrata da dieci minuti e sono incantata da queste tue meraviglie…vorrei fare una torta con le pesche che ho in freezer..mi . aiutersti ? ah dimenticavo ho pure tante fragole 🙂 🙂
nella sezione dolci trovi una e l’altra! buona passeggiata!
Ciaoooooo Cicetta mi sono appena registrata 🙂 volevo farti i complimenti sei davvero bravissimaaaaa!!! visto ke ho tutti gli ingredienti provo a fare questa ricettina sembra proprio buona 🙂
aspetto le foto!