torta doppia mousse di cioccolato
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
x il pan di spagna
300 gr di farina
300 gr di zucchero
6 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
Per la mousse al cioccolato al latte
100 gr di cioccolato al latte
170 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di burro
Per la mousse al cioccolato bianco:
100 gr di cioccolato bianco
170 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di burro
Procedimento
Per la mousse al cioccolato al latte:
Montare bene la panna fredda in un recipiente che sia stato tenuto circa un’ora in freezer.
Sciogliere il cioccolato al latte col burro in un pentolino, a fiamma bassa. Non appena il cioccolato si scioglie, spegnere il fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto di cioccolato ormai freddo a filo sulla panna montata mescolando con le fruste elettriche finchè il tutto è omogeneo. Versare la mousse al cioccolato al latte nello stampo, sopra quella di cioccolato fondente e, con un cucchiaio, livellare in uno strato uniforme. Porre in frigo a riposare.
Per la mousse al cioccolato bianco:
Montare bene la panna fredda in un recipiente che sia stato tenuto circa un’ora in freezer.
Sciogliere il cioccolato bianco col burro in un pentolino, a fiamma bassa. Non appena il cioccolato si scioglie, spegnere il fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto di cioccolato ormai freddo a filo sulla panna montata mescolando con le fruste elettriche finchè il tutto è omogeneo.
tagliare in tre dischi il pds, bagnatelo con un liquore a piacere e farcitelo con le due mousse alternativamente, sull’ultimo disco usate entrambe le mousse decorando a piacere.
io ho usato un giro di cioccolato trasferibile per il bordo ma anche una decorazione con panna andrebbe benissimo.
Porre in frigo a riposare per almeno 2 ore prima di servirla.
una vera dolcezza!
kiss
cicetta
Cara Cicetta, avrei bisogno di un chiarimento. il link del pan di spagna prevede per 6 uova una dose di 180 di farina e 180 di zucchero. Tu in questa torta hai messo 300 di farina e 300 di zucchero, ma poi rimandi al link per spiegazioni pds con dosaggi diversi. Quale fare? 180 oppure 300? help me!
impara ad essere elastica con le ricette………considera che la base vuole per ogni uovo 30 gr di farina poi ci sono delle varianti ….ok??
Manca il procedimento per fare il pan di spagna.. E la teglia che diametro deve avere?
eccolo! https://www.lemeravigliedicicetta.it/pandispagna/
il diam è di 24 cm max 26
Carissima cicetta dovresti rileggere questa ricetta non è molto chiara ….parlo dell’assemblaggio delle creme.
ok
Versare la mousse al cioccolato al latte nello stampo, sopra quella di cioccolato fondente e, con un cucchiaio, livellare in uno strato uniforme. Porre in frigo a riposare.
ho letto e riletto la ricetta ma dagli ingredienti non risulta il cioccolato fondente!! quando e come si mette?
s’intende la mousse alcioccolato al latte (perchè io lo prediligo!), perchè si può fare anche al cioccolato fondente, ok?? kisssssssss