riso al forno
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
1 cipolla
400 gr di riso
Parmigiano Grattuggiato
500 ml di passata o pomodori a pezzettoni
2 mozzarelle a dadini
origano
basilico
Olio di Oliva
Sale q.b.
Preparazione:
Si prende una teglia antiaderente, si mette l’olio e si prepara uno strato con un pò si salsa, sale, le cipolle affettate sottili, l’origano, il sale, il pepe, il basilico e si spolvera il tutto con il parmigiano coprendo per intero la superficie.
Si aggiunge il riso facendo in modo di coprire il tutto. si copre con la passata, la mozzarella e il parmigiano e l’origano e l’olio.
Ripetere i passaggi per due volte.
Infine dalla parte del bordo (per non rovinare la composizione) si aggiunge l’acqua a filo fino a superare di un cm il riso.
(per ogni tazza di riso, due e mezza di acqua……….sssssssss segreto!)
Si mette in forno elettrico a 200° e si tiene per circa 30/40 minuti e comunque fino a che non si è dorata la crosticina sulla parte superiore.
………prima di infornare , portate a bollore la teglia pronta sul gas e poi trasferitala in forno(sssss….segreto!)
buono buono!
kiss
cicetta
Ciao carissima
ma se lo preparo il giorno prima devo farlo cuocere in forno o lo faccio cuocere il giorno dopo?
grazie
Cuocilo e il giorno dopo lo riscaldi.anche se non è la stessa cosa!
Ciao Cicetta, ma il riso si mette crudo?
grazie e buona giornata
Si, lavalo prima.
Ciao cicetta si puo preparare il giorno prima?kiss
sarà ancora più buono!
Ma la salsa cruda devo metterla? oppure bisogna cuocerla prima?
Cuocila per una decina di minuti con olio e sale
ma dimmi,per te quanto misura una tazza?
70 gr
I am lucky that I detected this site, just the right info that I was looking for! .
grazie!
buonissimo l’ho fatto è ottimoooo
grazie cicetta mia
Simply wanna input on few general things, The website design is perfect, the content material is rattling wonderful : D.
While this is simply not a critical situation or anything to be excessively concerned with, it could be an enormous way to obtain disquiet.
l’ho fatto oggi……ummmmmhhh buonissimo….grazie cicetta!!!!!!!<3
grazie a te! kisssssssss