krapfen
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti +1 ora di lievitazione
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
3 ore
Ingredienti per 20 pezzi
- 250 gr. di farina di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 250 gr. di patate lessate e schiacciate
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 gr. di burro
- 100 ml bicchiere di latte
- 25 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di sale.
procedimento
mettete nell’impastatrice tutti gli ingredienti e fate lavorare per almeno 10 minuti.
prendete l’impasto che sarà morbidissimo e si staccherà dalle pareti senza attaccare e ricavatene tante piccole palline che poggerete su una teglia molto ben infarinata; schiacciatele leggermente e lasciatele lievitare almeno per un’ora coperte da un telo.
quindi preparate la padella con abbondante olio e friggete i krapfen in olio caldo nn bollente.
poggiateli su carta da cucina e passateli nello zucchero semolato.
farciteli a piacere con marmellata, crema o nutella!!
Una meraviglia!!!!!!
kiss
cicetta
Ciao..posso usare il lievito in polvere istantaneo?
Meglio di no. È una preparazione che richiede una buona lievitazione
ciao ti volevo kiedere due cosette ,primo se la farina la posso lavorare a mano…e secondo se la farina di manitoba lo trovo nei supermercati tipo simply o bennet
Se non ti stanchi puoi lavorare qualsiasi impasto a mano!!
Per la Manitoba nn so ipercoop di sicuro.
Ciao Cicetta, siccome sono intollerante al burro con quale prodotto posso sostituirlo ? olio ? strutto ?
attendo con ansia la tua soluzione.
baci
Benedetta
Meglio olio di oliva
Ciao cicetta volevo farti i miei complimenti le tue ricette sono semplici da fare ottime da mangiare!!!!!!ti do un consiglio se usi i prodotti tupperware sarai più veloce e no metterai tante cose in mezzo da lavare!!!!!
scherzi???????? ho tutto della tapperware. tutto tutto tuttooooooooooo
Ciao cicetta volevo farti i miei complimenti le tue ricette sono semplici da fare ottime da mangiare!!!!!!ti do un consiglio se usi i prodotti tupperware sarai più veloce e no metterai tante cose in mezzo da lavare!!!!!
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Ciao ciccetta!!!! Questa ricetta è veramente invitante e golosa, ne ho provate tante di ricette di krapfen ma qsta sembra che li rende più soffici. Vorrei chiarire un mio dubbio: le 250g di patate le devo pesare da crude o da lesse? Grazie!!!
nn cambia molto! pesale da crude
sono molto golosi le tue frittelle, amo molto!
Grazie
Manuella
Grazie!
ciao cicetta, dici che si possono impastare nel robot tradizionale ma io ho le lame(tu dici fruste??) forse ci sono robot da cucina con fruste?? e se ho le lame va bene?? e se no a mano! grazie
se sono indicate per impasti solidi ok!
Ciao..volevo chiederti se hai la ricetta di quelle fritelle schiacciatev dolci con zucchero o nutella che si acquistano alle fiere..grazie 7
🙁
ciao cicetta oggi vorrei provare a farli siccome io ho già le patate già passate vorrei chiederti se il peso è lo stesso???????grazie buona domenica un bacioooooo
Si, certo.
CIAO QUESTA RICETTA SARA BUONA MA IO VOLEVO SCARICARLA MA NON CI SONO RIUSCITA COME MAI ?
devi salvare il link!
Si chiamano anche “Berliner” 😉 in Germania si mette la marmelata dentro.
uhmmmmmm che voglia!!!!!!!!
Ciao Ciccetta con questa ricetta, quante krapfen escono?
una quindicina
Ciao cicetta,le tue ricette sono un successo assicurato vorrei fare questi krapfen peró vorrei riempirli di crema al cioccolato bianco poiché io adoro il cioccolato bianco avresti qualche ricetta per questa crema grazie mille!
cerca la crema pasticcera e quando è pronta ci aggiungi 200 gr di cioccolato bianco, lo lasci scioglere e poi lascia raffreddare la crema! kissss
splendide ricette!con queste dosi quanti krapfen ti sono usciti??grazie mille
una ventina
nn farli molto grandi così cuociono meglio dentro! kisssssss
li ho fatti sono buonissimi *-* Grazie per le tue meravigliose ricetteeeee
KISSSSSSSSSSSS
ciao ,li ho appena fatti ,sn una bonta’ ,grazie x la splendida ricetta
waooooooooooo……….metti le fotooooo
Fatti..ma anche a me all’interno sono rimasti crudi..e se invece di fare le palline l’impasto lo si distende e lo si taglia con il coppapasta? magari lievitano uniformemente e non rimangono crudi all’interno…che ne pensi?
quello è un’altro metodo per realizzarli, potresti provare emagare soddisfarti di più, perchè no!!!!!!
kisssssssss
Ciao cicetta sono Sara, abbiamo l’amicizia su facebook. Dato che vorrei fare i krapfen ma sono celiaca,se uso la farina di riso dici che mi vengono? grazie in anticipo!!
nn seprei cara, prova con una minima dose e se il risultato ti soddisfa la rifai!!!!!!
kissssssss
la cucina è tutto un esperimento………..kissssss
Ciao Cicetta, intanto complimenti per le belle ricette postate..provato già il pollo in fricassea ed è venuto buonissimo…volevo chiederti..tempo fa ho fatto i krapfen anche io mettendo le patate bollite schiacciate ma durante la frittura ho visto che assorbivano tanto olio e sono venute molto unte…leggendo la tua ricetta le ritrovo ma vedo dalle foto che sono davvero invitanti…si può evitare di mettere le patate? e se è si bisogna sostituirle con farina in più?
se vuoi provarli senza patate (anche se ti assicuro che nn vengono assolutamente unti e oliosi!) prova la ricetta dei bomboloni!!
kisssssss
Ciao cicetta
è la prima volta che ti scrivo e ti faccio i migliori complimenti per le tue stupende ricette facili veloci e moooolto stuzzicanti per il palato! Ti volevo chiedere per questa ricetta se il robot da cucina (il classico) va bene per impastare o se ci vuole per forza l’impastatrice! Confido nella tua risposta grazie e a presto!
P.s.= w le cicette! 🙂
si, devi solo usare la frusta per impasti robusti nn le fruste per montare, ok??
kissssss
ciao cicetta,quale potrebbe essere il sostituto della farina manitoba? mi manca quest ingrediente e volevo sapere cosa potevo mettere per sostituire…
usa la farina 00 e nn ti preoccupare che verranno benissimo lo stesso! lavora un pò di più l’impasto!
kisssss
e quanti minuti dovrebbero cuocere in forno?
una ventina di minuti a 180°………considera che devono gonfiarsi e dorarsi!! regolati col tuo forno, ok?
ciao scusa ma si potrebbero fare anche in forno?
si, certo!
Mannaggia,Ciccetta,perchè mi sono venute crude dentro?intanto ho seguito alla lettera la tua ricetta!!! :(Comunque,non demordo,ci riproverò e te lo farò sapere…ciao alla prossima!
probabilmente l’olio era troppo caldo e si sono cotti fuori e rimasti crudi dentro!
le prime volte è meglio farli piccoli!
kiss
Deference to post author, some great information .
I’ve stated that very least 4636777 times. The issue this like that is they are just also compilcated for the average bird, if do you know what I imply
Ciao Cicetta,dalla foto ho visto che anche tu hai il Big Power,il mio primo Big P,mi fu regalato per la nascita del mio 2° figlio(49 anni fa)allora era la rarità,poi una decina di anni fa si ruppe il motore e non si poteva aggiustare,allora tramite il concessionario di Verona ne comprai un altro e mi chiesero la cortesia di dargli il vecchio,perchè volevano farne una dimostrazione della bontà del prodotto!Ormai è sorpassato,sostituito dalle ,planetarie,però per me rimane sempre un valido collaboratore!A presto! carmen
io lo tengo gelosamente, anche perchè i nuovi modelli nn mi piacciono. un bacione!