crostata di ricotta e amaretti
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
preparate una frolla con 300 gr di farina, 150 gr di burro, 1 uova, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito.
lasciate un pugnetto di frolla per la copertura sbriciolata.
stendetela anche senza mattarello, usando il palmo della mano e riempitela con 400 gr di ricotta, 200 gr di zucchero, 2 bustina di vanillina.
poi bagnate gli amaretti in una bagna al liquore dolce (io ho usato l’amaretto di saronno, ma anche bagnati nel caffè vanno bene!) e sistemateli sulla crema di ricotta premendo leggermente.
livellate con la crema di ricotta e coprite con la frolla sbriciolata.
lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
infornate a 170°-180° per circa 35 minuti.
lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
una vera delizia!
kiss
cicetta
Cosa hai sparso sulla pasta frolla prima di mettere la ricotta.
un pò di biscotti sbriciolati o un pò di pangrattato ……….serve ad assorbire l’umidità del ripieno!
usa questo segreto per preparazioni dolci o salate! ssssssssss segreto cicettoso! kissssss
ho provato a fare la crostata, ma non è diventata! il fondo è rimasto crudo e il ripieno è fuoriuscito dallo stampo rimanendo molto liquido
devi usare una ricotta ben asciutta per la cottura devi conoscere il tuo forno che magari vuole più tempo sotto. kiss
che ne dici se gli amaretti li sbricioliamo e li amalgamiamo nella ricotta
certo, perchè no!