Delizia del mattino alla marmellata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti più la lievitazione
Tempi di cottura
35-40 minuti
Tempo totale
3 ore
Ingredienti per 14 pezzi
- 400 gr di farina Manitoba o farina 00
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 5 gr di sale
- 40 gr di burro
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 15 gr di lievito di birra
- 1 fiala di essenza alla vaniglia
- Per farcire
- 150 gr di marmellata a piacere
Fate così i bon bon del mattino alla marmellata:
Potete usare l’impastatrice o lavorare a mano come in questo caso.
Sbriciolate il lievito nella ciotola impastatrice e aggiungete il latte, lo zucchero e le uova, tranne un tuorlo.
Fate andare per un minuto poi aggiungete la farina poco per volta e lavorate per una decina di minuti, dopo di che, aggiungete il sale.
Impastate ancora per dieci minuti poi raccogliete l’impasto, dategli con le mani la forma di un panetto e lasciatelo lievitare per un paio di ore in una ciotola coperto da pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il panetto, apritelo, incorporate il burro morbido a piccoli pezzetti e lavoratelo fino a completo assorbimento poi tagliate dei pezzi ugual il fra loro. Io ne ho ricavato 14 pezzi e ho preparato due stampi da 22 cm ma potreste prepararne uno solo da 28 cm.
Stendete ogni pallina a forma di rettangolo e farcite con un bel cucchiaio di marmellata, chiudete i lati e arrotolate piano piano poi sistematele distanziate fra loro direttamente su carta forno nello stampo.
Fatto ciò, coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora per un’altra ora. Quando sarà pronto è lievitato, accendete il forno a 170 gradi.
Per avere una doratura perfetta, spennellate col tuorlo d’uovo messo da parte battuto con un cucchiaio di latte e coprite la superficie con lo zucchero a granella.
Infornate e cuocete per il tempo indicato anche se dovreste adattare il tempo al vostro forno. Io uso lo statico.
Buon divertimento!
Guardate un po’
Fantastica!
Kiss/Cicetta