Torta fredda al limone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
40 minuti
Tempi di cottura
Tempo totale
3 ore
Ingredienti per 12 porzioni
- Per la base
- 300 gr di biscotti
- 125 gr di burro
- Per la crema
- 500 ml di panna
- 500 gr di mascarpone
- 200 gr di zucchero
- 1 limone
- 6 fogli di colla di pesce
- Per la copertura
- 1 bustina di tortagel
Ecco come preparare la torta fredda al limone:
Tritate i biscotti col burro freddo e distribuite il composto tritato sul fondo di uno stampo da 26 cm. Mettete in frigo.
In una ciotola montate la panna, in un’altra ciotola montate il mascarpone con lo zucchero.
Raccogliete il succo filtrato del limone in una ciotolina e mettetevi a mollo i fogli di gelatina.
Incorporate la crema di mascarpone alla panna. Mettete nel microonde il succo di limone con la gelatina per cinque secondi e quando sarà sciolta unitela alla panna e mascarpone girando energicamente in modo da inglobare bene la gelatina altrimenti possono formarsi delle piccole e sgradevoli palline di gelatina.
Riempite una saccapoche con la crema e tenetene da parte per la decorazione.
Versate tuta la crema sulla base fredda di frigo, livellatela bene e rimettete in frigo. Preparate la gelatina di copertura seguendo le indicazioni sulla bustina e appena sarà intiepidita ma non fredda altrimenti addensa, versatela sulla crema di panna e mascarpone, facendola scivolare dolcemente. Rimettete in freezer per 15 minuti poi decorate con la saccapoche con beccuccio a stella e rimettete in frigo per almeno tre ore.