filoncini di pane soffici soffici
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti più la lievitazione
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
2 ore e mezza
Ingredienti per 4 filoncini
- 500 gr di farina 0
- 14 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio raso di sale
- 200 gr di acqua
- 100 ml di latte
Versate la farina nella ciotola e aggiungete l’acqua e il latte appena tiepido in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero.
Impastate e lasciate riposare 5 minuti poi aggiungete l’olio e il cucchiaio di aceto in cui avrete aggiunto il sale.
Lavorate l’impasto per 15 minuti poi lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e ricavatene 4 filoncini.
Sistemate i filoncini direttamente sulla placca foderata con carta forno.
Spennellateli con un battuto di un uovo con due cucchiai di olio di oliva e ricopriteli di semi di sesamo e semi di lino o altri semi di vostro gradimento.
Lasciate lievitare per mezz’ora e po infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
Vi piaceranno così tanto che….
Kiss
Cicetta