Cantucci morbidi con mandorle e cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 30 pezzi circa
- 2 uova intere
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 300 gr di farina 00
- 30 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 200 gr di mandorle tostate
Per preparare i morbidi cantucci formate la classica fontana di farina e buttateci dentro le uova, lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il miele, la vaniglia e formate un panetto che sarà appena appena appiccicoso. A questo punto aggiungete le mandorle e le gocce di cioccolato.
Infarinate un pochino il piano di lavoro e formate i filoncini e disponeteli sopra una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Quando i cantucci saranno dorati, tirate i filoncini fuori dal forno, attendete un paio di minuti poi tagliateli a fettine e rimetteteli in forno per altri cinque minuti.
Si conservano per diverse settimane in contenitori ermetici.
Una vera coccola dopo ogni pranzo
Kiss Cicetta
Ciao Cicetta, le mandorle devo tostarle? Ciao e grazie
Scusami rileggendo la ricetta ho visto che avevi già specificato mandorle tostate.