Torta cremosa al limone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
45-50 minuti
Tempo totale
1 ora e mezza
Ingredienti per 12 fette
- Per la torta:
- 300 gr di farina per torte o doppio zero
- 3 uova
- 220 di zucchero
- 90 ml di latte
- 1 fl di essenza al limone
- 150 ml do ilio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la crema al limone:
- 90 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio e mezzo di amido di mais
- 120 ml di latte
- 1 fl di essenza al limone
Preparate prima la crema così mentre preparerete la torta si raffredderà un pochino.
Quindi in un pentolino fate sciogliere il burro. In una ciotola battete le uova con lo zucchero, il latte, l’essenza di limone e l’amido di mais. Versate il composto nel pentolino e girate fino a quando si addenserà, servirà qualche minuto. Lasciate la crema da parte e procedete nel preparare la torta.
Montate le uova con lo zucchero, poi unite l’olio, l’essenza, il latte, la farina e in ultimo il lievito.
Lavorate qualche minuto poi foderate una teglia da 24 cm e versatevi 3/4 di composto poi distribuite metà della crema al limone, versate il restante composto in modo da coprire completamente la crema e completate con la restante crema che metterete a ciuffetti sulla superficie della torta.
Per mettere la crema aiutatevi con una saccapoche tagliando un cm la punta senza mettere nessun beccuccio.
Servite la torta con una spolverata di zucchero a velo e se avete uno stencil con la decorazione della torta al limone usatelo pure.
Una torta che conquisterà i vostri amici in un baleno!
Kiss
Cicetta