Penne al farro con ragù di carne e peperoni
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pennette rigate di farro. Linea Bio Granoro
- 400 gr di carne tritata
- 1 scatola di polpa di pomodori Granoro
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Basilico
- 1 cucchiaino di paprika (anche quella piccante)
- Sale
Fate così le penne al farro con ragù di carne e peperoni:
Preparate il ragù facendo appassire in un fondo di olio la cipolla tritata, poi aggiungete la carne tritata e rosolate bene.
Innaffiate col vino e fate evaporare poi aggiungete la paprika e la polpa di pomodori.
Mescolate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete per 40 minuti. A metà cottura aggiungete i peperoni tagliati a filetti e il basilico.
Dieci minuti prima della cottura mettete a cuocere le penne rigate, scolatele, aggiungete il condimento e saltatele in padella per un paio di minuti.
Io ho usato le penne rigate di farro, specialità del pastificio Granoro a base di sfarinato integrale di farro biologico. Prodotto straordinario, con Granoro non sbaglio mai.
Ottimi per rallegrare una cena fra amici.
kiss/Cicetta